Блинчики с грибами (Тесто для блинов на кефире)

 

Наверное трудно найти человека, который не любит блины…А русские люди любят блины вдвойне:) Как-то на одной из экскурсий в Таиланде я наблюдала такую картину: возле входа в природный заповедник стоит очередь русских, и они покупают не билеты, и не сувениры, там продают блины с бананами и сгущенкой.

Мне как любопытному туристу слало интересно, какие же там блины продают, поэтому пришлось постоять в очереди, променяв автобус с кондиционером на жару под солнцем в очереди.

Честно говоря, блины были так себе: на рисовой муке и воде. Из начинки были вкусные только бананы, а сгущенка была на растительных жирах и соевом молоке.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить блинчики с грибами, которые буквально «прописались» в нашей семье. Тесто для блинов – благородное — на кефире и яйцах, блины ведь не для туристов делаем :)

Блинчики с грибами (Тесто для блинов на кефире)

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Мука 1.5-2 стакана (смотреть по густоте)

Для начинки:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 3-4 ст. ложки

Ингредиенты:

Вылить кефир в удобную миску ,добавить 2 яйца ,сахар и соль и все хорошо перемешать.

Затем добавлять муку постоянно перемешивая что бы не было комков.

Тесто готово можно печь блинчики.

Грибы обжарить с луком и грибами , в конце когда грибы почти готовы добавить сметану и немного посолить потушить еще минут 5 и начинка для блинов готова..

Размазываем начинку по блинчику и складываем блинчик с начинкой в треугольник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *