Наверное трудно найти человека, который не любит блины…А русские люди любят блины вдвойне:) Как-то на одной из экскурсий в Таиланде я наблюдала такую картину: возле входа в природный заповедник стоит очередь русских, и они покупают не билеты, и не сувениры, там продают блины с бананами и сгущенкой.
Мне как любопытному туристу слало интересно, какие же там блины продают, поэтому пришлось постоять в очереди, променяв автобус с кондиционером на жару под солнцем в очереди.
Честно говоря, блины были так себе: на рисовой муке и воде. Из начинки были вкусные только бананы, а сгущенка была на растительных жирах и соевом молоке.
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить блинчики с грибами, которые буквально «прописались» в нашей семье. Тесто для блинов – благородное — на кефире и яйцах, блины ведь не для туристов делаем :)
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 литр кефира
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Мука 1.5-2 стакана (смотреть по густоте)
Для начинки:
- Шампиньоны 300 гр
- Лук 2 шт
- Сметана 3-4 ст. ложки
Ингредиенты:
Вылить кефир в удобную миску ,добавить 2 яйца ,сахар и соль и все хорошо перемешать.
Затем добавлять муку постоянно перемешивая что бы не было комков.
Тесто готово можно печь блинчики.
Грибы обжарить с луком и грибами , в конце когда грибы почти готовы добавить сметану и немного посолить потушить еще минут 5 и начинка для блинов готова..
Размазываем начинку по блинчику и складываем блинчик с начинкой в треугольник.
Отзывы и комментарии