Всем, кто любит овощи, непременно понравится этот рецепт. Ведь сегодня я хочу предложить вам приготовить рагу с картошкой и капустой, перцем и помидорами, морковь и луком, кабачками и баклажанами. То есть все овощи, все краски, все вкусы соберутся вместе у вас на сковороде, чтобы превратиться в очень вкусное рагу. Это блюдо порадует вас не только своим аппетитным внешним видом. Его вкус тоже вас приятно удивит своей многогранностью: овощи хорошо сочетаются друг с другом, дополняя и подчеркивая один другого.
Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде
И пусть вас не пугает такое большое количество ингредиентов: рецепт рагу с капустой и картошкой на самом деле довольно простой: вам понадобится лишь протушить овощи в определенной последовательности. Начинать лучше с тех, что готовятся дольше – в нашем случае с картошки и моркови, а затем добавлять по этому же принципу, заканчивая теми, кому нужна совсем маленькая термообработка.
Пожалуй, это самое главное правило овощного рагу – рецепт с картошкой и капустой. И еще один момент: пропорции овощей довольно приблизительные: можно по вашему вкусу чего-то положить больше, а чего-то – меньше. Или вообще упустить — все зависит только от вас. Ну, что-то я вас совсем заболтала. Давайте я уже перейду к делу, и расскажу вам, как готовить рагу с капустой и картошкой. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 3 порции:
- 150 г капусты белокочанной;
- 100 г картофеля (1 шт среднего размера);
- 50 г баклажан (половина небольшого);
- 50 г болгарского перца (половина);
- 50 г моркови (половина);
- 80 г репчатого лука (1 некрупный);
- 100 г помидоров (1 шт среднего размера);
- 50 г кабачков или цуккини (половина небольшого);
- 2 зубка чеснока;
- 1,5-2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой:
Все овощи тщательно моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Капусту нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5 – 2 см. У баклажана и кабачка отрезаем плодоножку. Баклажан и кабачок нарезаем тонкими полукольцами.У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, срезаем перегородки. Нарезаем перец соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Морковь натираем на крупную терку. Картофель очищаем от кожуры, еще раз промываем и нарезаем кубиками 1,5 – 2 см.
На сковороде (для этого количества ингредиентов нужна сковорода диаметром 24-26 см) разогреваем растительное масло. Кладем картофель и морковь. Под крышкой обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Перемешиваем и еще пару минут обжариваем.
Добавляем лук, перемешиваем. Обжариваем все вместе на небольшом огне 7-8 минут, пару раз перемешивая.
Добавляем капусту. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Кладем баклажаны, кабачок и болгарский перец. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Кладем помидоры и чеснок. Добавляем соль, перец и прованские травы, перемешиваем и тушим до готовности, минут 5-10.
Вот и все, рагу из овощей с картошкой и капустой готово.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Кабачок лучше брать молодой, свежий. Тогда его можно не очищать от кожицы. Если кабачок крупный, с дозревшими семечками, его следует обязательно очистить, а внутреннюю часть с семенами – удалить.
Теперь вы знаете, как приготовить рагу с капустой и картошкой. Правда же, это очень простой рецепт? А как готовите овощное рагу вы?
Отзывы и комментарии