А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! Мою любовь к картошке фри разделяют и мои домашние. И до недавнего времени мы были уверены, что самая вкусная она – в Макдональдсе. Конечно, я пыталась приготовить дома картофель фри, жаря ее на сковороде, но так вкусно у меня, положа руку на сердце, не получалось.
[toc]
Как в Макдональдс, только дома!
Но недавно дочку пригласили соседи на детский день рождения, и вернулась она оттуда с горящими глазами, взахлеб рассказывая, что мама именинника умеет делать настоящую картошку фри. Я, конечно же, сразу отправилась к соседке за подробностями. Оказалось, она готовит картошку фри в мультиварке, и выходит она действительно такая же вкусная и аппетитная, как в Макдональдсе. Рецепт мне понравился и своей простотой, и скоростью, так что в этот же день я его испытала. И осталась очень довольна результатом! Теперь я хочу поделиться им и с вами: уверена, вы тоже его оцените!
Что нужно?
- 2-3 средних клубня картофеля;
- 50-70 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Клубни для картофеля фри лучше выбирать продолговатой формы – их можно нарезать длинной, красивой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем.
Промываем картофель в воде несколько раз, чтобы убрать крахмал.
Обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Как правильно жарить картошку в мультиварке?
Для приготовления картофеля фри нам надо хорошо разогреть чашу мультиварки. Наливаем в нее растительное масло, закрываем крышку и включаем режим «Жарка» на 5 минут. Масла должно быть довольно много, чтобы картошка почти полностью была им покрыта. Точный объем, который вам потребуется, зависит от размеров чаши вашей мультиварки. В хорошо разогретое масло выкладываем обсушенный картофель.
Закрываем крышку мультиварки и на том же режиме «Жарка» готовим картошку 8-10 минут. За это время ее не надо помешивать – мультиварка прекрасно справится с приготовление картофеля фри без вашей помощи.
Аккуратно вынимаем картошку при помощи лопатки с отверстиями, чтобы масло стекло с картофеля в чашу мультиварки. Выкладываем картошку на бумажное полотенце или салфетку, аккуратно промакиавем – это даст возможность избавиться от оставшегося масла на картофеле.
Затем перекладываем картошку фри на тарелку, солим, перемешиваем.
И подаем сразу же – картошка фри хороша именно в горячем виде.
Советы и рекомендации
У этого способа приготовления есть один минус: за один раз можно пожарить не такое уж большое количество – если картофеля будет много, то и масла для него понадобится весьма прилично. Я обычно готовлю одну порцию, затем в том же масле жарю вторую. На нашу семью из двух взрослых и ребенка вполне достаточно 4-5 картофелин, а это как раз два «захода» в мультиварке с чашей на 5 литров.
Приезжали внуки и я для них готовила эту картошку фри. Ох уж эти названия. Дети счастливы и я довольна. Готовила почти каждый день!
Люда, благодарю Вас за отзыв:) Внукам передавайте привет:)