Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать.
Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Так получается гораздо аппетитнее и, на мой взгляд, еще и вкуснее. Попробуйте непременно, уверена, вам тоже придется по вкусу такой вариант.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 400 г шампиньонов (свежих);
- 2 луковицы среднего размера;
- 300 г твердого сыра;
- 500 мл сливок 20% жирности;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 10 – 15 готовых несладких тарталеток.
Приготовление:
Лук очищаем, моем и мелко рубим. На сковороду с разогретым маслом выкладываем порезанный лук и обжариваем до легкой золотистости – около 3-5 минут.
Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2-3 минуты.
Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и курице, тушим еще 2-3 минуты – до полного выпаривания жидкости.
В небольшом количестве сливок разводим муку, растираем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разбавляем оставшимися сливками и отправляем на сковороду к курице и шампиньонам. Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе минуты 2-4, до загустения. Не перестарайтесь, ведь жульен не должен быть сухим, вся его прелесть – именно в необыкновенной сочности.
Полученный жульен раскладываем по тарталеткам таким образом, чтобы его верх оказался вровень с краями тарталетки. Даже если жульен у вас получился достаточно густым, с большой горочкой его выкладывать не стоит — во время запекания эта «горочка» может вытечь из тарталетки.
Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем поверх жульена.
Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до расплавления сыра. Следим за процессом, чтобы не передержать жульен в духовке, чтобы корочка сыра не стала слишком твердой.
Готовый жульен сразу же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Сыр можно использовать любой, но лучше не очень твердый.
Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Но не забудьте, что лесные грибы готовятся гораздо дольше шампиньонов, так что на сковороде им придется провести достаточно длительное время. Поэтому в случае использования лесных грибов придется немного изменить порядок готовки – куриное филе отправится на сковороду уже после грибов, когда они будут почти готовы.
Получилось ооочень вкусно!Всем гостям понравилось)спасибо за рецепт.
Ирина, я очень рада, что рецепт жульена в тарталетках вам пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв и готовьте с удовольствием!
МММ…Заинтриговали с удовольствием сегодня приготовлю.
Делала и со сметаной и со сливками! Со сливками вкуснее!!! Просто божественный вкус!!!
Огромное спасибо за рецепты!Жюльен получился:)ВКУСНЯТИНА!!!
Спасибо! Супер! А главное все просто. Мужу очень понравилось, а он у меня большой привереда.
Спасибо огромное за рецепт! Мы с моим любимым уплетали за обе щеки! Такая вкуснятина!!!