Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим словам: яйца, фаршированные таким паштетом. Это очень вкусная закуска, красивая и необычная. Ее можно приготовить и на праздничный стол, и для домашних – в качестве легкого воскресного завтрака, к примеру. Попробуйте, уверена, вам она тоже понравится!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3 яйца;
- 50 г паштета из слабосоленой красной рыбы;
- 2 ч.л. майонеза;
- 2 ч.л. сметаны жирностью 15-20 %;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца для фарширования отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Не торопитесь, когда будете это делать, чтобы неосторожно не повредить нежную поверхность белка. На вкусовые качества закуски это никак не повлияет, а вот внешний вид фаршированных яиц может пострадать: с какими-либо вмятинками и ямочками они будут уже не такими аппетитными. Очищенные яйца разрезаем пополам.
Вынимаем желтки из белков, выкладываем их в глубокую тарелку и разминаем вилкой. (Не выбросьте случайно белки, они нам еще будут нужны!).
Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные
Затем добавляем к желткам паштет из слабосоленой красной рыбы, майонез и сметану.
И перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Я делаю это опять же вилкой (которой разминала желтки) – это удобнее, чем ложкой. Процесс этот довольно простой, так что при желании вы вполне можете привлечь к нему детей (моя дочь, постоянно крутящая рядом на кухне, с удовольствием мне помогла в этом и очень потом гордилась своей работой). Не забудьте попробовать то, что у вас получилось – ведь это и есть начинка для фаршированных яиц, так что ее вкус должен вам нравиться.
Ну, а дальше все еще проще – половинки белков наполняем полученной начинкой, формируя при этом небольшую горку. И в этом вам тоже дети будут помогать с удовольствием – ведь это такое веселое занятие! Если в итоге от такой помощи яйца будут наполнены не очень аккуратно, вы всегда сможете это подправить самостоятельно.
Украшаем яйца веточкой укропа и петрушки, с удовольствием смотрим на то, что получилось, и угощаем домашних вкусной и интересной закуской.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Начинка для фарширования яиц должна быть не слишком жидкой, поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза и сметаны. Лучше всего добавить не все их количество, перемешать с желтками и паштетом, а потом уже определиться, нужна ли добавка.
Отзывы и комментарии