Фаршированные яйца – одна из моих самых любимых закусок. И знаете, почему? Да потому что, готовя это блюдо, можно экспериментировать с начинкой такое число раз, сколько вашей душе угодно.
Добавляйте одни ингредиенты, убирайте другие, пробуйте новые необычные сочетания – и каждый раз у вас будет получаться совершенно иное блюдо, уникальное и интересное. Собственно, этот рецепт – как раз один из таких.
Ветчина и морковь по-корейски очень подходят друг к другу, поэтому я решила объединить их и приготовить фаршированные яйца с такой начинкой. Результат мне очень понравился, поэтому охотно делюсь им с вами. Уверена, вы тоже останетесь довольны!
Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1-2 ч. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и аккуратно очищаем яйца, стараясь не повредить их поверхность: если белок будет иметь какие-то дефекты, то наша закуска потеряет некоторую часть своей привлекательности.
Разрезаем яйца вдоль на 2 части. Собственно, вдоль вы будете резать их или поперек – вопрос не такой уж принципиальный, все зависит от вашего вкуса. Мне больше нравится, когда белок образует некий кораблик (тогда яйцо режем вдоль), но вам, возможно, захочется видеть фаршированные яйца в виде башенки (тогда яйцо режем поперек).
Ветчину режем небольшими кубиками. Старайтесь выбирать мясо хорошего качества, чтобы не испортить вкус закуски.
Морковь по-корейски тоже режем достаточно мелко. Морковь обязательно попробуйте – она не должна быть слишком острой, чтобы не затмить вкус ветчины.
Соединяем ветчину и морковь по-корейски.
Добавляем майонез.
И как следует перемешиваем – это и будет начинка для наших фаршированных яиц.
Из белков вынимаем желтки.
И заполняем место желтков начинкой.
Желток трем на мелкой терке.
И посыпаем тертым желтком яйца с начинкой.
При желании украшаем яйца, фаршированные ветчиной и морковью по-корейски — зеленью: укропом, петрушкой или базиликом – или небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: Может, вам покажется мое замечание напрасным, но все же напишу: для этого рецепта, как и для других фаршированных яиц, очень важно отварить яйца именно вкрутую. Если желток окажется жидким, пусть даже чуть-чуть, его и вытащить будет проблематично из белка, и натереть на терке не получится.
Поэтому не спешите, а варите яйца отведенные 10-12 минут, чтобы и белок, и желток стали достаточно твердыми.
Майонез и в этом случае, и для других блюд старайтесь делать сами. Это совсем недолго и достаточно просто, но вкус у такого соуса выгодно отличается от магазинного, к тому же вы точно будете знать, из чего сделан ваш домашний майонез.
Отзывы и комментарии