Яйца, фаршированные корейской морковкой и ветчиной

 

Фаршированные яйца – одна из моих самых любимых закусок. И знаете, почему? Да потому что, готовя это блюдо, можно экспериментировать с начинкой такое число раз, сколько вашей душе угодно.

Добавляйте одни ингредиенты, убирайте другие, пробуйте новые необычные сочетания – и каждый раз у вас будет получаться совершенно иное блюдо, уникальное и интересное. Собственно, этот рецепт – как раз один из таких.

Яйца, фаршированные корейской морковкой и ветчиной

Ветчина и морковь по-корейски очень подходят друг к другу, поэтому я решила объединить их и приготовить фаршированные яйца с такой начинкой. Результат мне очень понравился, поэтому охотно делюсь им с вами. Уверена, вы тоже останетесь довольны!

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Яйца, фаршированные корейской морковкой и ветчиной

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1-2 ч. л. майонеза;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и аккуратно очищаем яйца, стараясь не повредить их поверхность: если белок будет иметь какие-то дефекты, то наша закуска потеряет некоторую часть своей привлекательности.

Разрезаем яйца вдоль на 2 части. Собственно, вдоль вы будете резать их или поперек – вопрос не такой уж принципиальный, все зависит от вашего вкуса. Мне больше нравится, когда белок образует некий кораблик (тогда яйцо режем вдоль), но вам, возможно, захочется видеть фаршированные яйца в виде башенки (тогда яйцо режем поперек).

Ветчину режем небольшими кубиками. Старайтесь выбирать мясо хорошего качества, чтобы не испортить вкус закуски.

Морковь по-корейски тоже режем достаточно мелко. Морковь обязательно попробуйте – она не должна быть слишком острой, чтобы не затмить вкус ветчины.

Соединяем ветчину и морковь по-корейски.

Добавляем майонез.

И как следует перемешиваем – это и будет начинка для наших фаршированных яиц.

Из белков вынимаем желтки.

И заполняем место желтков начинкой.

Желток трем на мелкой терке.

И посыпаем тертым желтком яйца с начинкой.

При желании украшаем яйца, фаршированные ветчиной и морковью по-корейски — зеленью: укропом, петрушкой или базиликом – или небольшим количеством майонеза.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные корейской морковкой и ветчиной

Советы и рекомендации: Может, вам покажется мое замечание напрасным, но все же напишу: для этого рецепта, как и для других фаршированных яиц, очень важно отварить яйца именно вкрутую. Если желток окажется жидким, пусть даже чуть-чуть, его и вытащить будет проблематично из белка, и натереть на терке не получится.

Поэтому не спешите, а варите яйца отведенные 10-12 минут, чтобы и белок, и желток стали достаточно твердыми.

Майонез и в этом случае, и для других блюд старайтесь делать сами. Это совсем недолго и достаточно просто, но вкус у такого соуса выгодно отличается от магазинного, к тому же вы точно будете знать, из чего сделан ваш домашний майонез.

Яйца, фаршированные корейской морковкой и ветчиной

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *