Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке.
Если вы, как и я, любите готовить интересные блюда, но при этом не желаете проводить на кухне много времени, то вам понравится этот рецепт. Тарталетки с сыром фета – оригинальная закуска, которая будет очень здорово смотреться на праздничном столе и подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.
Легкость песочного теста, свежесть овощей и ненавязчивость мягкого сыра фета сочетаются просто идеально. И готовится такая красота не просто быстро, а очень быстро – именно то, что надо для хозяйки, которая хочет приятно удивить своих гостей, но не устать при этом в процессе готовки.
Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
- 150 г несоленого сыра фета;
- 1 зубок чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- 3-4 помидорки черри;
- ½ среднего огурца.
Приготовление:
Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.
Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.
Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.
Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.
Помидоры черри режем на 3-4 части.
Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое. А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле. Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.
Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.
Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.
Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Эти тарталетки, как и любые другие, впрочем, лучше всего наполнять начинкой непосредственно перед подачей. Это связано с тем, что нежная основа от начинки очень быстро становится мягкой, не хрустящей. И тогда закуска теряет свое очарование. Так что вы можете просто подготовить сыр фета с зеленью и чесноком заранее и спрятать в холодильник, а вот формировать тарталетки уже тогда, когда гости придут.
Вместо сыра фета вы можете использовать любой мягкий сыр. Отлично подойдет брынза сулугуни, моцарелла.
Спасибо давно искала таких рецептиков. Супер.
Простите, рецепт замечательный у вас, спасибо! Но не могли бы вы при описании в будущем использовать все-таки правильное название сыра — фетА, без изменения окончания. У этого слова есть только одна форма — фетА, и никаких «фете, феты, фету и проч.». Так режет глаз.. Еще раз простите за замечание!
Светлана, и Вам спасибо что меня поправили:) На будущее буду склонять правильно :) Статью исправила!
что-то я не встретила ошибок при склонении сыра фета….
Я точно исправляла))))