Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках.
Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.
Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Непременно попробуйте, вам понравится, я уверена!
Ингредиенты на 10-12 тарталеток:
- 1 слабосоленая сельдь — филе;
- 10-15 перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1 яблоко среднего размера;
- 50 г твердого сыра;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.
Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.
Сыр натираем на крупную или среднюю терку.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.
Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.
Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.
Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.
Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для этого салата необходимо слабосоленое филе сельди. Если же у вас оказалась слишком соленая рыбка, то предварительно вымочите ее в молоке в течение 3-4 часов. Затем промойте и используйте для салата.
Зеленый лук выбираем молодой, с небольшими нежными перьями. Любители зеленого лука могут несколько увеличить его количество – от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств, но приобретет большую остроту. Тем же, кто зеленый лук не очень жалует, могу посоветовать его вовсе заменить на репчатый, маринованный в уксусе.
Яблоко для салата лучше выбирать кисло-сладкое или кислое. Если же у вас все же сладкое яблоко, положите его поменьше – половинку.
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Супер!!!
Впервые попробовала приготовить это блюдо, раньше просто не знала как. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!!!
Красивый рецепт и очень хорошо описан и сфотографирован. Спасибо!
Лара, на здоровье, я рада что вам понравились тарталетки и фото:)