Многих хозяек пугает необходимость составления меню для праздничного стола: что же такого приготовить, как правильно подать, чтобы блюда и вкусными получились, и выглядели соответствующе… Особенно все волнуются за закуски: ведь именно с них начинается застолье, а, значит, они зададут общее настроение.
Я тоже часто переживаю по этому поводу, но у меня в кулинарной книжке есть несколько базовых рецептов праздничных закусок, которые меня всегда выручают в таких случаях. Один из них – тарталетки с несладкой начинкой.
Вы можете положить в них все, что угодно, любой салат на ваше усмотрение. Мне очень нравятся корзиночки с красной икрой – это гораздо эффектнее, чем банальные бутерброды, и вкуснее, можете мне поверить.
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой.
Итак, готовим тарталетки с икрой и маслом в компании огурчика и перепелиного яйца. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!
Ингредиенты:
На 10 тарталеток:
- 100 г красной икры;
- 1\3 часть небольшого огурца;
- 5 перепелиных яиц;
- 3 ч.л. сливочного масла;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки из слоеного или песочного теста, в которые выкладывается закуска или салат. Такие тарталетки можно приготовить самостоятельно, а можно без особых хлопот купить в магазине: сейчас супермаркеты предлагают достаточно большой ассортимент весьма неплохих тарталеток.
А еще потребуется сливочное масло комнатной температуры. Поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться. Выкладываем сливочное масло в тарталетки, распределяя его по дну корзиночек приблизительно равномерным слоем. Это очень удобно делать кофейной ложкой.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. В отличие от куриных, их нужно варить гораздо меньше: достаточно всего лишь пяти минут в кипящей воде, чтобы желток в перепелиных яйцах стал полностью твердым. Остужаем яйца и аккуратно очищаем. Затем разрезаем вдоль на половинки. Каждую половинку выкладываем в тарталетку так, чтобы она заняла лишь часть всей корзиночки – должно остаться место и для икры.
Красную икру набираем аккуратно ложечкой (чайной или кофейной) и выкладываем в тарталетку небольшой горкой рядом с яйцом.
Свежий огурец моем и нарезаем тонкими кольцами. А затем каждое колечко режем на 4 части.
Выкладываем в тарталетку по 1-2 кусочка огурца (в зависимости от его размера).
Осталось лишь украсить нашу корзиночку зеленью. Отлично подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук.
Вот и все, наши тарталетки можно подавать. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Эти корзиночки с икрой лучше всего делать непосредственно перед подачей, чтобы икра и перепелиные яйца не обветрились. Тем более, что готовить их очень быстро, как вы сами убедились. Так что, уверена, вы найдете лишних пять минут перед приходом гостей, но зато ваша закуска с красной икрой в тарталетках будет свежей и аппетитной.
Отзывы и комментарии