Сырная закуска на крекерах

 

Уверена, основу для этой закуски – сырный салатик – вы готовили, и не раз, ведь это очень распространенное блюдо – простое, но вкусное. Сегодняшний рецепт вы можете рассматривать как один из вариантов подачи сырного салата. Но в таком виде он уже смотрится гораздо интереснее и подходит для праздничного стола. Такая закуска еще может вас выручить, если вы продумываете меню для фуршета – аккуратные шарики на крекерах и брать, и кушать очень удобно.

закуска сырная с укропом на крекерах фото 11Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 8-10 несладких крекеров;
  • пучок свежего укропа;
  • 2-3 чайных ложки майонеза;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем и желток, и белок вместе на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Укроп моем, обсушиваем салфеткой. Удаляем утолщенные части стеблей. Мелко нарезаем.

Соединяем тертый сыр и тертое яйцо.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

Добавляем к сыру и яйцу чеснок и майонез.

Все тщательно перемешиваем – должна получиться не сильно жидкая масса, из которой потом будет удобно катать шарики. В вопросе правильной консистенции массы большое значение играет количество майонеза, поэтому я советую вам добавлять его небольшими порциями. чтобы остановиться в нужный момент. Непременно пробуем сырно-яичную смесь и при необходимости добавляем соль и перец.

Затем формируем из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех. Катать шарики удобнее всего просто руками (если хотите, оденьте для этого специальные кухонные перчатки).

Следующий этап – обваливание шариков в укропе. Нам важно, чтобы укроп покрыл всю поверхность сырного кругляша.

Затем выкладываем по одному шарику на центр крекера, немного придавливая его (делаем закуску более устойчивой).

закуска сырная с укропом на крекерах фото 14Осталось лишь подать нашу закуску на стол. Приятного аппетита!

закуска сырная с укропом на крекерах фото 12Советы и рекомендации:

Такую закуску можно заготовить заранее. Но в этом случае лучше всего сделать лишь  яично-сырную массу. А перед подачей уже слепить шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Сырно-яичная масса прекрасно хранится в холодильнике в герметичной емкости в течение нескольких дней.

Количество чеснока по желанию можно увеличить или уменьшить. Но совсем отказываться от чеснока не советую – закуска получится пресной.

Сыр для закуски можно брать любых сортов. Я советую использовать «Российский», «Голландский» или «Пошехонский».

Можно натирать сыр и яйцо и на мелкой терке – это не имеет никакого значения (просто на средней это делать гораздо проще).

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *