Бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

 

Если вам нужен рецепт быстрой, но вкусной закуски, то мой совет: приготовьте бутерброды из черного хлеба, слабосоленой красной рыбы и оливок. Поверьте, такое нехитрое блюдо будет вполне достойно выглядеть на любом застолье, а вас нисколько не затруднит его приготовление.

[toc]

Бутерброды с семгой, лимоном и оливками фото

Простой рецепт бутербродов с семгой на праздничный стол

Можно, конечно, использовать и белый хлеб или батон, как в классических бутербродах с красной рыбой, но, поверьте, именно с черным хлебом такие бутерброды из слабосоленой семги, лимона и оливок получаются лучше всего. И пусть вас не смущает лаконичность и простота такой закуски: в ней все как раз идеально – ничего лишнего, все ингредиенты хороши и сами по себе, и друг с другом прекрасно сочетаются.

Единственный недостаток – съедается такая закуска из слабосоленой семги уж очень быстро, так что готовьте сразу побольше – не прогадаете! Ну, а мой пошаговый рецепт вам в этом непременно поможет.

Потребуются ингредиенты

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 10 шт оливок или маслин без косточек;
  • сливочное масло;
  • 2-3 колечка лимона;
  • зелень для украшения.

Приготовление шаг за шагом

Черный хлеб нарезаем на небольшие аккуратные кусочки.

Красную рыбу режем на небольшие, не слишком толстые кусочки. Не всегда рыбка дает возможность сделать идеальную нарезку, особенно, если речь идет о красной рыбе, засоленной в домашних условиях. Но, поверьте, это не так уж и важно – будут ли кусочки семги иметь фору правильного квадрата или  прямоугольника или нет.

Оливки для этого рецепта лучше всего использовать ничем не фаршированные. Можно взять и маслины – если они вам больше нравятся.

Собираем закуску

Кусочки черного хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Выкладываем на хлеб ломтик красной рыбы, четвертину колечка лимона, оливку. И украшаем зеленью на ваш вкус. Мне кажется, что к слабосоленой красной рыбке хорошо подходит укроп.

Вот и все, готово!

Полезные советы к рецепту

Бутерброды стоит подавать сразу же, пока они не обветрились и не потеряли всю свою привлекательность. Так что делать их лучше непосредственно перед приходом гостей или даже уже после того, как друзья зашли к вам в дом. Пока все будут обмениваться приветствиями, выпьют по бокалу аперитива, вы успеете подготовить такие вот быстрые закуски.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *