Канапе – маленькие бутербродики на шпажках – выглядят очень аккуратно и аппетитно и являются одной из самых удачных закусок для любого праздника. При этом вариантов канапе на шпажках может быть огромное количество, на любой вкус: с сыром, с овощами, с курицей, паштетом…
Мне вот очень нравятся канапе с рыбой на шпажках – они получаются весьма эффектными. И не обязательно использовать при этом дорогую красную рыбу, можно с таким же успехом приготовить вкусное канапе со слабосоленой сельдью. Да-да, поверьте, это будет действительно очень здорово – и внешний вид, и вкус такой закуски понравится вашим гостям всенепременно.
А сам процесс очень простой и несложный, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить канапе на шпажках с селедкой так, чтобы в итоге у вас на столе после нехитрых манипуляций очутилось очень достойное блюдо.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- 50 г сливочного сыра;
- 100 г филе сельди;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения.
Как приготовить канапе на шпажках с селедкой:
Ломоть черного хлеба намазываем сливочным сыром. Толщина ломтя хлеба – примерно 1 см, не меньше. Можно использовать хлеб любой формы – круглый, овальный, «кирпичик» — в зависимости от того, какой вам больше нравится по вкусу.
Нарезаем ломоть хлеба на квадратики со стороной 1 -1,5 см. обратите внимание на последовательность действий – сначала мы смазываем большой кусок хлеба сыром, а лишь потом нарезаем его. Все дело в том, что в таком случае кубики хлеба с сыром будут выглядеть аккуратнее. К тому же, если намазывать каждый маленький кусочек отдельно, это займет гораздо больше времени.
Нарезаем кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками хлеба, филе селедки и помидор. С рыбой у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот помидор – овощ в нарезке капризный. Не расстраивайтесь, если кубики из краснощекого красавца будут не показательно идеальными – этого действительно сложно добиться. И будьте готовы, что для канапе вы будете использовать в основном только мясистую часть, а серединку с семенами придется отложить для других блюд.
На край кубика хлеба с сыром выкладываем зелень (я использовала петрушку).
А затем сверху кладем кубик сельди и кубик помидора.
Аккуратно нанизываем канапе на шпажки, стараясь не нарушить конструкцию (кубики не должны сместиться).
Собственно, на этом все: мы справились с нашей задачей, и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилось мое оформление канапе на шпажках с сельдью, и вы непременно их приготовите на ближайшее праздничное застолье. А, может быть, этот рецепт натолкнул вас на какие-то свои идеи для канапе на шпажках? Тогда я буду очень рада, если вы поделитесь ими со мной и с остальными читателями.
Советы и рекомендации:
При нарезке хлеба на квадратики старайтесь не использовать части с горбушкой, для канапе лучше брать только мякиш. Учитывая это, практичнее взять хлеб формы «кирпичик», а не круглый. Но если он вам не очень нравится на вкус, то лучше все-таки смириться с большими отходами при нарезке, но получить в итоге вкусное канапе на шпажках.
Очень вкусно, спасибо! :oops: :kiss: