Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии.
Авокадо содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, поэтому блюда с этим фруктом получаются не только аппетитными, но и очень сытными, а также диетическими.
Последнюю особенность этих канапешек по достоинству оценят женщины, которым нравятся столь модные сегодня ПП рецепты. Ведь зачастую, рецепты канапе на праздничный стол достаточно калорийны, а здесь получается all in one – вкусно, красиво и без вреда для фигуры.
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей – смело рекомендую рецепт канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом к приготовлению!
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 1 шт. огурец;
- 200 гр. черного хлеба (солодовый или ржаной) ;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка соли;
Для украшения:
- 0.5 шт. красного лука;
- 0,5 шт. огурца
- ягоды клюквы или калины (8-10 шт.).
Как приготовить канапе с авокадо и огурцом:
Нарезаем черный хлеб прямоугольными кусочками, поливаем маслом и отправляем в духовку (180 градусов) на несколько минут.
Для праздничных канапе используйте спелое авокадо, без изъянов и повреждений. Очищаем авокадо от тонкой кожицы и шинкуем небольшими кусочками. Коричневые и темные участки на авокадо лучше отложить в сторону. Нам нужна только яркая зелено-желтая мякоть.
Измельчаем авокадо (вилкой, или в блендере) и добавляем лимонный сок. Его можем заменить фруктовым уксусом, или соком лайма. Именно благодаря кислоте, паста из авокадо сохранит свой яркий зеленый цвет, и не потемнеет на готовых канапе.
Добавляем в пюре из авокадо ложку растительного масла. Используем для пюре масло без запаха.
Посыпаем массу солью и добавляем кусочки измельченного огурца. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Соединяем ингредиенты.
Выкладываем зеленое пюре из авокадо и огурца на подсушенный черный хлеб. Делаем из красного лука «ушки».
Шинкуем тонкими пластинками свежий огурец и делаем «хвостик» веером. Добавляем одну ягодку клюквы. Подаем праздничные канапе из авокадо в любое время.
Советы и рекомендации:
Чтобы приготовить вкусные канапе к праздничному столу с авокадо и огурцом, можно использовать ржаные вафли или диетические хлебцы. Так у вас получатся ароматные и сытные канапе, которые приведут в восторг всех ваших гостей.
Отзывы и комментарии