Скажу честно, фаршированные шампиньоны я ни разу не пробовала, и ни разу не готовила, но так хотелось приготовить что-то новенькое на день рождения мужа, что интерес взял вверх.
Фаршированные шампиньоны копченой курицей, помидорками и огурчиком получились очень вкусными. Гости спрашивали рецепт, и потом готовили эту закуску на своих праздниках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 6 штук;
- Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
- Огурец свежий – 1/2 штуки;
- Помидор — 1/2 штуки;
- Петрушка – по вкусу
- Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)
Приготовление:
Отварила шампиньоны в подсоленной воде — 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов — можно оставить и сырыми!).
Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки — копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень.
В качестве заправки можно использовать майонез.
Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолила-поперчила. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.
Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.
Очень вкусненько получилось, все сделала так как написано, только еще чесночек добавила. Просто чудесно!!!!!
Как аппетитненько!!! Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Супер! И быстро и просто! И должно быть легко! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!