Фаршированные шампиньоны копченой курицей и овощами

 

Скажу честно, фаршированные шампиньоны я ни разу не пробовала, и ни разу не готовила, но так хотелось приготовить что-то новенькое на день рождения мужа, что интерес взял вверх.

Фаршированные шампиньоны копченой курицей, помидорками и огурчиком получились очень вкусными. Гости спрашивали рецепт, и потом готовили эту закуску на своих праздниках.

Фаршированные шампиньоны копченой курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 6 штук;
  • Курица копченая (или любое готовое мясо) – 70 грамм;
  • Огурец свежий – 1/2 штуки;
  • Помидор — 1/2 штуки;
  • Петрушка – по вкусу
  • Заправка – майонез (у меня йогуртная – йогурт, творожный сыр , хрен, соль, перец)

Приготовление:

Отварила шампиньоны в подсоленной воде — 10 минут (грибы можно испечь или слегка обжарить. А для любителей сырых шампиньонов — можно оставить и сырыми!).

Пока шампиньоны варились, мелким кубиком нарезала для начинки — копченую курицу, огурец, помидор. Добавила зелень.

В качестве заправки можно использовать майонез.

Я смешала 1 ст. ложку творожного сыра с 2 ст. ложками натурального йогурта, и 2 ч. ложками хрена, посолила-поперчила. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.

Нафаршировала начинкой шляпки и украсила грибы маслинкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Наташа

    Очень вкусненько получилось, все сделала так как написано, только еще чесночек добавила. Просто чудесно!!!!!

  2. Лена

    Как аппетитненько!!! Спасибо за рецепт, попробую обязательно!

  3. Вера

    Супер! И быстро и просто! И должно быть легко! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *