Я очень люблю весну – и не только за перемены в погоде, но и за большое количество праздников: 8 марта, Пасха, майские: все это лишний повод собраться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Но и хлопоты в таком случае тоже предстоят: надо ведь привести в порядок дом, продумать меню… И хотя заботы эти приятные, все же они тоже требуют нашего внимания.
Как правило, уборку я поручаю мужу, а сама занимаюсь застольем. И если с основными блюдами у меня нет особых вопросов, то вот с закусками все не так просто. Хочется, чтобы они были не слишком простыми, но в тоже время легко готовились и понравились всем гостям. Чаще всего я подбираю интересные рецепты закусочных бутербродов на праздничный стол: они и выглядят аппетитно, и мне не так сложно их готовить.
Одно из таких блюд – бутерброды с красной рыбой и огурцом: яркие и очень вкусные. В них я абсолютно уверена: сколько бы я их не приготовила, всегда все съедается подчистую, честное слово! И делать их совсем несложно, что тоже немаловажно, правда?
Ингредиенты:
- половинка батона;
- 100 г плавленого сыра;
- 0,5 небольшого огурца;
- 3-4 колечка лимона;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Как сделать бутерброды с красной рыбой:
Батон нарезаем тонкими ломтиками, которые потом в свою очередь режем на 2 части. Дело в том, что праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего делать небольшими – так они и смотрятся аккуратнее, и гостям их удобнее брать. В качестве основы маленьких бутербродов для фуршета используйте багет — он для этого случая будет идеальным вариантом.
Смазываем ломтики батона или багета плавленым сыром (сыр должен быть пастообразный, чтобы его легко можно было нанести на хлеб).
Подготовим остальные ингредиенты: огурец режем тонкими полукольцами, а колечки лимона разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины лимона).
Не забываем и про основной ингредиент наших вкусных бутербродов на праздник –слабосоленую красную рыбу. Кстати, необязательно покупать в магазине такую рыбку, ее можно засолить самостоятельно – будет и дешевле, и вкуснее. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками, соизмеримыми с размерами кусочков батона для бутербродов.
Что ж, все ингредиенты у нас готовы, можно «собирать» бутерброд. Делаем это следующим образом: сначала выкладываем кусочек лимона, затем – немного внахлест – красную рыбу, а замыкаем все это свежий огурец. Собственно, на этом все, наши бутерброды с красной рыбой и лимоном готовы.
О, еще остается открытым маленький вопрос: как украсить бутерброды с красной рыбой. Это очень просто: веточка укропа и петрушки справится с этим заданием идеально.
Вот и все, бутерброды на праздничный стол с красной рыбой можно подавать на стол. Удачного вам праздника и хорошего настроения!
Советы и рекомендации:
Если вы не знаете, как замариновать красную рыбу для бутербродов, я с удовольствием с вами поделюсь своим рецептом. Подойдет и форель, и горбуша, и семга – на ваш вкус. Подходящий кусочек свежей рыбы обваливаем в смеси сахара и соли (в равных пропорциях) и в таком виде маринуем в течение как минимум суток. В итоге у вас получается очень вкусная слабосоленая красная рыба собственного производства. Подробнее об этом процессе вы можете посмотреть здесь.
Зачем там лимон? ну как его с горькой кожурой есть? На вид красиво, ну лучше есть без него.
Лана, лимон удачно сочетается с слабосоленой рыбой, и есть не горькие сорта лимона с тонкой шкуркой. Дело вкуса, можно и без лимона))))
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.
Спасибо за добрые слова! Готовьте с удовольствием!
Добрый вечер. Никогда не писала, а только читала, восхищалась и конечно готовила по Вашим изумительным рецептам! Мало того, что эстетически Ваши блюда очень привлекательны, так ещё и получаются очень удачными и вкусными!! Хочу выразить Вам, Оля, благодарность за то что Вы делаете. Знайте, что это не зря))) С нетерпением жду новых шедевров!!
Алла, спасибо Вам за такие теплые и душевные слова! Я буду стараться и дальше радовать Вас интересными и вкусными рецептами.