Если вам нужен рецепт вкусной, красивой и очень удачной закуски на праздничный стол, то вы правильно зашли. Именно с таким вариантом я и хотела вас сегодня познакомить. Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально.
Недорогой рецепт канапе
Эта закуска с икрой мойвы готовится довольно просто и быстро, но есть у нее один небольшой минус: ее не стоит готовить заранее. И сама икра, и огурец, и лимон, и оливки, которые входят в состав канапе, быстро обветриваются и теряют свою привлекательность. Но поскольку на приготовление закуски вам не потребуется много времени, то просто сделайте ее непосредственно перед приходом гостей, и проблема будет решена.
Необходимые ингредиенты
- икра мойвы;
- багет;
- сливочное масло;
- лимон;
- свежий огурец;
- оливки.
Приготовление шаг за шагом
Икру мойвы я использовала с добавлением креветок, но не менее вкусно будет, если вы возьмете икру мойвы со слабосоленой красной рыбой.
Ломтики багета (толщиной около 0,5 см) режем пополам. Смазываем сливочным маслом.
Смазываем икрой мойвы.
Кладем четвертинку колечка лимона и полуколечко свежего огурца.
На шпажку нанизываем оливку и протыкаем шпажкой канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном.
Вот и все, канапе готовы. Они маленькие, поэтому их очень удобно брать руками.
Отзывы и комментарии