Картофельные блины на молоке с сыром и зеленью

 

Вы сомневаетесь, что приготовить на ужин? Блины или драники? А если все в одном блюде? А разве так бывает, спросите вы? Конечно! В мире кулинарии нет ничего невозможного! Сегодня мы с вами приготовим картофельные блины на молоке – очень вкусные, сочные и простые.

Раньше я вам рассказывала, как приготовить картофельные блины из пюре, а сегодняшний рецепт картофельных блинов вполне оправдывает название «ленивых», потому как будем готовить картофельные блины из сырой картошки.

Картофельные блины рецепт с фото _7

Нужно сказать, что блюдо получается весьма и весьма интересное. И если вы не признаетесь своим домочадцам, из чего и как были приготовлены картофельные блины, они будут долго-долго выяснять у вас технологию их приготовления, так как вкус картофеля – явно чувствуется, но блины мягкие-мягкие, как и следовало каждому «порядочному» блинчику!

Ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль.

Как приготовить картофельные блины:

Сегодня на кухне практически у каждой хозяйки есть такой помощник как блендер. Именно на него возлагается самая ответственная часть работы – измельчение главных ингредиентов в пюре. Используйте блендер для приготовления коктейлей или можно попробовать взять обычный погружной блендер.

Главное, чтобы картофель был измельчен очень мелко. Итак, необходимо переложить в чашу блендера очищенный сырой картофель вместе с луковицей и дольками чеснока. Взбиваем, пока в блендере не образуется пюре. Если ваш картофель «упирается», скапливается на стенках чаши и никак не хочет превращаться в пюре – влейте немного молока.

В картофельное пюре вбить яйца, добавить вымытую свежую зелень и снова пробить в блендере 1-2 минуты.

Получившуюся массу перелить в емкость побольше, добавить натертый сыр.

Влить молоко, добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Из-за разного качества муки ее может потребоваться больше или меньше. Рекомендуется определиться с количеством муки после выпекания первого блинчика: если он будет рваться – нужно добавить немного муки, а если будет слишком тугой – влить еще молока.

Тесто перемешать и приступить к обжариванию как на обычные блинчики, с той лишь разницей, что они будут выпекаться немного дольше – около 5 минут с каждой стороны до румянца.

Готовые картофельные блины нужно переложить на блюдо, немного остудить, а затем свернуть пополам и затем рулетом.

Картофельные блины рецепт с фото _6

Вкусные картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Картофельные блины рецепт с фото _8

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *