Капуста по-грузински со свеклой

 

Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой покорила сердца миллионов людей и стала известной далеко за пределами своей родины. Яркая, хрустящая острая закуска отлично дополняет любые мясные блюда и гарниры, помогая разнообразить повседневное меню. Сегодня я предлагаю вам быстрый вариант приготовления этого блюда. Уже через сутки закуска будет готова.

Капуста по-грузински со свеклой фото

Острый перец, чеснок и зелень сельдерея придают капусте насыщенный оригинальный вкус, делая ее особенно ароматной и вкусной. Количество ингредиентов можно изменять, ориентируясь на свой вкус. Надеюсь, вам понравится такая пикантная маринованная капуста по-грузински со свеклой рецепт проверенный годами.

Я давно являюсь поклонницей грузинской кухни, и когда хочется в полной мере насладиться настоящими грузинскими блюдами, мы с семьей ходим в грузинский ресторан. Ведь согласитесь, просто невозможно не любить грузинские блюда на углях, хачапури, хинкали и душевное грузинское вино! Очень нравится сеть грузинских ресторанов Джонджоли — это большой выбор блюд грузинской, узбекской и армянской кухни. Ароматный хлеб, лепешки и хачапури выпекают в установленных на кухне тандырах. Собственные мангалы позволяют готовить сулугуни, мясо и рыбу. Уютные интерьеры и гостеприимство создают атмосферу настоящего грузинского дома.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная свекла
  • 1 стручок острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 веточки сельдерея

Для маринада:

  • 2,5 л воды
  • 3 ст. л. крупной поваренной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. зерен кориандра

Как приготовить:

Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу помоем, очистим и натрем на крупной терке, чтобы она максимально отдала цвет и придала капусте красивый пурпурный оттенок. Острый перец порежем колечками. Если вы хотите, чтобы капуста со свеклой быстрого приготовления по-грузински получилась острой, семена из перца можно не удалять. Чеснок очистим и порежем слайсами.

Капусту разрежем на сегменты, вырежем кочерыжку. Порежем капусту квадратиками или дольками, как вам больше нравится.

Подготовим большую кастрюлю или другую глубокую емкость для маринования овощей. Выложим в нее слой порезанной капусты. Сверху добавим немного тертой свеклы, чтобы быстрая капуста по-грузински со свеклой приобрела красивый цвет.

Добавим несколько колечек острого перца и кусочки чеснока.

Зелень сельдерея помоем, отделим от стеблей и выложим поверх овощей, чтобы капуста маринованная по-грузински со свеклой получилась ароматной.

Повторяя слои, выложим в кастрюлю все овощи и зелень. Подготовим маринад. Нальем в кастрюлю 2,5 литра воды и поставим на огонь. Добавим лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец и крупную соль.

Следом добавим в маринад сахарный песок, как того требует рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой.

Помешивая, доведем маринад до кипения. Выключим огонь и добавим в маринад яблочный уксус. Зальем горячим маринадом капусту с овощами.

Поставим овощи под пресс и выдержим сутки при комнатной температуре. Затем переложим капусту вместе с маринадом в стеклянные банки и будем хранить в холодильнике. Храниться капуста по-грузински со свеклой в банке может очень долго, но, как правило, съедается очень быстро.

Капуста по-грузински со свеклой фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *