Тесто на кефире для пирожков в духовке (идеальный рецепт)

 

Пирожки по этому рецепту всегда получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то рецепт этого дрожжевого теста на кефире вас приятно удивит.

Этот быстрый и легкий рецепт такой, что даже начинающие смогут порадовать своих близких ароматной и румяной выпечкой собственного приготовления. Ну, а что касается начинки, тут вы можете пофантазировать от души.

тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (250 мл)
  • Мука 3 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.

Приготовление:

Кефир смешать с растительным маслом и слегка подогреть.

Осторожно, он может свернуться. Добавить к нему соль, сахар и тщательно перемешать. После этого добавить заранее разведенные в теплой воде дрожжи и просеять муку.

Замесить тесто и положить его на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах в 2-3 раза.

За это время можно подготовить начинку.

Когда тесто «поднимется» можно приступать к лепке пирожков. Перед выпечкой пирожки смазать для румянца слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (752 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Вика

    Люблю готовить , экспериментировать с новыми рецептами, просто обожаю выпечку, пекла бы и ела каждый день, но дрожжевые изделия из духовки — как сухари. Что не так с моей духовкой(газовой), подскажите, пожалуйста. Вышеизложенный рецепт теста впечатлил, тоже хочу попробовать приготовить.

    • Ольга

      Возможно слишком высокая температура, или не выдерживаете все расстойки теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *