Home - РЕЦЕПТЫ - Несладкая выпечка - Пирожки на кефире: идеальный рецепт!

Пирожки на кефире: идеальный рецепт!

   

Пирожки по этому рецепту всегда получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то рецепт этого дрожжевого теста на кефире вас приятно удивит.

Этот быстрый и легкий рецепт такой, что даже начинающие смогут порадовать своих близких ароматной и румяной выпечкой собственного приготовления. Ну, а что касается начинки, тут вы можете пофантазировать от души.

тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (250 мл)
  • Мука 3 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.

Приготовление:

Кефир смешать с растительным маслом и слегка подогреть.

Осторожно, он может свернуться. Добавить к нему соль, сахар и тщательно перемешать. После этого добавить заранее разведенные в теплой воде дрожжи и просеять муку.

Замесить тесто и положить его на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах в 2-3 раза.

За это время можно подготовить начинку.

Когда тесто «поднимется» можно приступать к лепке пирожков. Перед выпечкой пирожки смазать для румянца слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *