Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Пирог из слоеного теста с яблоками

Пирог из слоеного теста с яблоками

 

Рецепт пирога из слоеного теста с яблоками порадует любителей сладкой выпечки не только потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, но и легкостью приготовления. Достаточно лишь заранее разморозить слоеное тесто, раскатать его в тонкий пласт и сверху распределить тонкие дольки яблок.

Рекомендую попробовать приготовить: Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Затем останется лишь посыпать фрукты сахаром и корицей и дождаться, пока пирог подрумянится в духовке. Выпечку можно подавать теплой, дополнив кусочек пирога шариком ванильного мороженого. Или дождаться, пока пирог из слоеного теста с яблоками полностью остынет, чтобы насладиться вкусным десертом с чашкой ароматного крепкого чая.

Пирог из слоеного теста с яблоками фото_04

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. яблочного повидла

Как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. С помощью скалки раскатаем тесто в круг диаметром 27 см и толщиной в 5 мм.

2. Аккуратно переложим тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см, сформируем бортики. Вилкой проколем основание пирога, чтобы оно не деформировалось в процессе запекания.

3. Равномерным слоем распределим по основанию пирога половину сахара и молотой корицы.

4. Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем фрукты максимально тонкими ломтиками.

5. Начиная от краев пирога, выложим на тесто дольки яблок внахлест в виде цветка.

6. Поверх фруктов равномерно распределим оставшийся сахар, смешанный с корицей.

Пирог из слоеного теста с яблоками фото_02

7. Сверху выложим небольшие кусочки сливочного масла.

Пирог из слоеного теста с яблоками фото_01

8. Отправим слоеный пирог с яблоками из готового теста в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка 25-30 минут. Горячий пирог смажем подогретым яблочным повидлом, чтобы придать выпечке аппетитный блеск.

Пирог из слоеного теста с яблоками фото_03

9. Яблочный пирог из слоеного теста разрежем на порционные кусочки и будем подавать в качестве десерта.

Пирог из слоеного теста с яблоками фото_05

Теперь вы знаете, как испечь пирог из слоеного теста с яблоками. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками
5 (100%) 11 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *