Home - РЕЦЕПТЫ - Сладкая выпечка - Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

   

Овсяное печенье любят очень многие – и взрослые, и дети. Но даже вкус, который нравится очень сильно, бывает, надоедает. В таком случае хочется чего-то другого, хочется изменений и какой-то яркости …

овсяное печенье фото 17В случае с овсяным печеньем с таким нелегким вопросом как нельзя лучше справится темный шоколад в компании с бананом: эти два ингредиента удивительно преобразят простое овсяное печенье, сделав его вкус богатым и многогранным.

овсяное печенье фото 15

Готовится такое печенье очень просто и быстро – главное, действуйте по рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 110 г овсяных хлопьев;
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

Банан чистим, нарезаем колечками или некрупными кусочками.

Измельчаем банан блендером, пока он не превратится в пюре.

Масло размягчаем (почти растапливаем).

Шоколад рубим ножом на некрупные кусочки.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую кремообразную массу – с помощью миксера или кухонного комбайна.

Добавляем масло и банан, перемешиваем опять же миксером или комбайном. Масло может взяться комочками – ничего страшного: при добавлении муки тесто станет однородным.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем – как я и говорила, комочки исчезнут.

Насыпаем в массу овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем рубленый шоколад и снова перемешиваем. Собственно, тесто уже готово – оно получается вязкое, липкое. Отставляем его в покое минут на 15-20, чтобы хлопья разбухли.

Из готового теста формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Не важен сам размер заготовок печенья, важно лишь, чтобы все они были примерно одинаковы – тогда и время выпечки будет у них одно.

Шарики раскладываем на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга – чтобы при выпечке печенья не соприкасались. У меня вышло 20 шариков – все они поместились на одном противне.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое печенье будет зарумяненным сверху, а снизу станет светло-коричневого цвета.

Непременно даем печенью остыть.

овсяное печенье фото 19

Советы и рекомендации:

Вместо шоколада можно использовать шоко-капли.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду: 0,5 чайной ложки соды погасить чайной ложкой яблочного уксуса и добавлять эту смесь вместе с мукой.

Можно вообще не класть разрыхлитель. В этом случае печенье получится более плотным, менее рассыпчатым.

Если вы любите печенье  с четко заметными кусочками овсяных хлопьев, можно сразу формировать печенья и выпекать, не надо выжидать 20 минут до начала выпечки.

овсяное печенье фото 18

овсяное печенье фото 13


Версия для печати

8 comments

  1. Cделала только без горького шоколада. Вкусненько, но на мой вкус чуть больше сахара надо.

    • Ольга, спасибо за внимание к рецепту:) Скорее всего Вам попался не очень сладкий банан:)

  2. Какая красота, а ингредиенты какие, просто нельзя устоять перед таким соблазном!!!

  3. Динара

    Благодаря вашему сайту и рецептам начала радовать свою семью выпечкой, обязательно попробую эти печенюшки, думаю рецепт очень удачный.

  4. Испекла ваши печенья, очень вкусно!!! Впрочем как всегда великолепный рецептик!!!

  5. Не удержались! Попробовали! Оче-е-ень вкусно! Благодарим!

  6. Уррра! Новый рецепт!!! Обожаю овсяное печенье.Надо мужа удивить. СПАСИБО)))

  7. Ух ты, какая красота!!! Обязательно сделаю, и уверенна, что будет безумно вкусно, как и всегда!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *