Может для кого-то фаршированные яйца грибочки покажутся новой закуской, но лично для меня, эта прекрасная закуска из нашего советского детства. Мы вместе с мамой готовили такие фаршированные грибочки из яиц, я помогала ей красить шляпки в заварке, а потом сама раскладывала на тарелке уже готовые грибочки.
А теперь сама готовлю такие фаршированные яйца, но моя дочка мне пока на помогает, потому что еще маленькая, но думаю, скоро она наверстает упущенное.
Ингредиенты:
- вареные яйца
- баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
- майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
- зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
спасибо.очень красиво и вкусно!
И Вам спасибо за фото и внимание к рецепту:)
Спасибо.Несколько раз готовила очень вкусно дёшево просто.СПАСИБО.
Спасибо за идею!! Делала сыну на День рождение. Все гости были просто в восторге от такого!! Большущее спасибо за такое оформление!!!
Рецепт — супер! Использую как украшение грибного салата!
вот это класс!
А красиво-то как! Спасибочки за рецептик!
Никогда бы не догадалась, что яйца заваркой так здорово окрасятся!
Спасибо!!!