Фаршированные грибочки из яиц

 

Может для кого-то фаршированные яйца грибочки покажутся новой закуской, но лично для меня, эта прекрасная закуска из нашего советского детства. Мы вместе с мамой готовили такие фаршированные грибочки из яиц, я помогала ей красить шляпки в заварке, а потом сама раскладывала на тарелке уже готовые грибочки.

А теперь сама готовлю такие фаршированные яйца, но моя дочка мне пока на помогает, потому что еще маленькая, но думаю, скоро она наверстает упущенное.

Фаршированные грибочки из яиц

Ингредиенты:

  • вареные яйца
  • баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
  • майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
  • зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы.

Фаршированные грибочки из яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 комментариев

  1. tatiana

    спасибо.очень красиво и вкусно!

    0_7add2_d6304b77_L.jpg

    • Ольга

      И Вам спасибо за фото и внимание к рецепту:)

  2. Полина

    Спасибо.Несколько раз готовила очень вкусно дёшево просто.СПАСИБО.

  3. Рита

    Спасибо за идею!! Делала сыну на День рождение. Все гости были просто в восторге от такого!! Большущее спасибо за такое оформление!!!

  4. Валерия

    Рецепт — супер! Использую как украшение грибного салата!

  5. Лена

    вот это класс!
    А красиво-то как! Спасибочки за рецептик!

  6. Наташа

    Никогда бы не догадалась, что яйца заваркой так здорово окрасятся!
    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *