Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из яиц - Фаршированные грибочки из яиц

Фаршированные грибочки из яиц

     

Может для кого-то фаршированные яйца грибочки покажутся новой закуской, но лично для меня, эта прекрасная закуска из нашего советского детства. Мы вместе с мамой готовили такие фаршированные грибочки из яиц, я помогала ей красить шляпки в заварке, а потом сама раскладывала на тарелке уже готовые грибочки.

А теперь сама готовлю такие фаршированные яйца, но моя дочка мне пока на помогает, потому что еще маленькая, но думаю, скоро она наверстает упущенное.

Фаршированные грибочки из яиц

Ингредиенты:

  • вареные яйца
  • баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
  • майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
  • зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы.

Фаршированные грибочки из яиц


Версия для печати

рекомендую приготовить:

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом_11

Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

     Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре …

5 comments

  1. Полина

    Спасибо.Несколько раз готовила очень вкусно дёшево просто.СПАСИБО.

  2. Спасибо за идею!! Делала сыну на День рождение. Все гости были просто в восторге от такого!! Большущее спасибо за такое оформление!!!

  3. Валерия

    Рецепт — супер! Использую как украшение грибного салата!

  4. вот это класс!
    А красиво-то как! Спасибочки за рецептик!

  5. Наташа

    Никогда бы не догадалась, что яйца заваркой так здорово окрасятся!
    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *