Очень вкусная и сытная закуска. В обычном варианте можно обойтись кабачками, майонезом и помидорами. Но а эта закуска достойно украсит любой праздничный стол.
Тот кто назвал это блюдо, наверное очень тещу любил, так как закуска потрясающая. Секрет этого блюда в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становиться.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Мука 6-8 столовых ложек.
- Масло растительное 100 мл.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Зелень 2-3 пучка.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки вымыть и не очищая от кожицы нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной примерно в 1 сантиметр.
Нарезанные кабачки посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.
Сыр натереть маленькими тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к майонезу и хорошо размешать.
Зелень мелко порубить.
Для кляра взбить вилкой яйца.
Кабачок обвалять с двух сторон сначала в муку, потом во взбитом яйце.
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить кабачки с двух сторон до образования золотистой цвета. Ломтики не должны быть слишком зажаренными, важно чтобы они были мягкими.
Горячие обжаренные кабачки намазать майонезом с чесноком, с одного края кабачка положить кусочек сыра, с другого- ломтик помидора. На всю длину кабачка выложить понемногу рубленной зелени.
Свернуть кабачок рулетиком и закрепить зубочисткой.
Выложить готовые рулетики на тарелку и посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Отзывы и комментарии