Ленивые роллы из авокадо, огурца и лосося

 

В приготовлении роллов нет ничего сложного, и можно научиться, просмотрев видео в интернете, но когда их нужно одной накрутить на компанию из 5-6 человек, все эта экзотика от восточной еды испаряется. Поэтому предлагаю вашему вниманию кулинарную идею ленивых роллов, ну или суши-торт, кому как больше нравится.

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием роллов. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный ленивый суши-торт – просто и без хлопот. Начинку можно изменять по своему вкусу: можно добавить сливочный сыр, копченого угря, креветок, имбиря, васаби.

 Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Ингредиенты:

  • 120 г риса для суши,
  • 4 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 лист нори,
  • 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
  • 2 ст. л. масла авокадо,
  • 1 большой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 4 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.

В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут.

Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

 Сборка торта:

Нарежьте лосося маленькими кусочками.

Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.

Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.

Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.

Почистите авокадо и также нарежьте его.

Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.

Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.

Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол


Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Инна

    Вот это рол так рол, точн, что ленивый! :)

  2. Руслан

    Почти никогда не готовил, но вот решил попробовать и наткнулся на этот рецепт. Надеюсь всё получится, ибо выглядит очень аппетитно )))

  3. Ира

    Пошла готовить, не могу больше, слюнки текут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *