В приготовлении роллов нет ничего сложного, и можно научиться, просмотрев видео в интернете, но когда их нужно одной накрутить на компанию из 5-6 человек, все эта экзотика от восточной еды испаряется. Поэтому предлагаю вашему вниманию кулинарную идею ленивых роллов, ну или суши-торт, кому как больше нравится.
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием роллов. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный ленивый суши-торт – просто и без хлопот. Начинку можно изменять по своему вкусу: можно добавить сливочный сыр, копченого угря, креветок, имбиря, васаби.
Ингредиенты:
- 120 г риса для суши,
- 4 ст. л. рисового уксуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 1 лист нори,
- 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
- 2 ст. л. масла авокадо,
- 1 большой огурец,
- 1 авокадо,
- 4 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут.
Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Сборка торта:
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Вот это рол так рол, точн, что ленивый! :)
Почти никогда не готовил, но вот решил попробовать и наткнулся на этот рецепт. Надеюсь всё получится, ибо выглядит очень аппетитно )))
Пошла готовить, не могу больше, слюнки текут…