Как сделать домашний сыр сулугуни

 

Я очень редко покупаю в магазине готовые сыры, и сегодня хочу поделиться с вами как приготовить домашний сыр. Замечательный и простой рецепт домашнего сыра, которым поделилась одна мамина подруга.

Быстрый и «без заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Такой сыр – просто незаменимая вещь на пикниках под шашлык!

Как сделать домашний сыр сулугуни

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Ирина Романова

    Ольга, спасибо огромное за такой простой рецепт. Я сейчас в деревне, молочко прямо из-под коровки, уже и творог и сметану и…вообщем всего наделали. Вчера нашла этот рецепт и попробовала Но на мой взгляд, можно и побольше соли положить. Но это дело вкуса.

  2. Валентина Сергеевна

    Ольга, спасибо за рецептик! Очень захотелось сделать. Обожаю Сулугуни. Но он очень дорогой. С удовольствием сделаю по вашему рецепту.

  3. Я тоже делаю такой сыр, только пропорции другие и не подвешиваю в марле, сразу ставлю под пресс. Подтверждаю: сыр ОЧЕНЬ вкусный! Это что-то среднее между брынзой и твёрдым сыром. Девочки, кто не пробовал — рекомендую. Спасибо, Эльвира за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *