Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.
Рекомендую приготовить: Гренки из черного хлеба с чесноком
По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.
Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 75 мл подсолнечного масла
- несколько веточек укропа
- соль по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:
Твердый сыр измельчим на крупной терке.
Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.
Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.
Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.
Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.
Перемешаем массу до однородности.
Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.
Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.
Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.
Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.
Приятного аппетита!
спасибо большое. очень вкусно. прочитала и решила сразу сделать- вкусно!
Татьяна, и Вам спасибо за доверие и отзыв к рецепту:) Кушайте бутерброды на здоровье:)
Здравствуйте, МИЛАЯ Оленька! Каждый вечер для меня головоломка: чем завтра с утра кормить моих домочадцев. Сырники им, видете ли, надоели, запеканки не нравятся, сардельки — заурядно. И здесь Вы, как ФЕЯ с о своими горячими картофельными бутербродами! Решено — завтра будут завтракать Вашими бутербродами, только к Вашему замечательному рецепту добавлю чуть-чуть чеснока и приправы для картофеля( вот такой я импровизатор).С благодарностьб — искренне Ваш Булычев.
Здравствуйте, Игорь:) Я рада видеть вас снова на сайте 8 Ложек:) Надеюсь гренки у Вас получились? Вашим близким очень повезло, что Вы готовите для них вкусные завтраки))))