Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

 

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.

Рекомендую приготовить: Гренки из черного хлеба с чесноком

По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.

Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 75 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:

Твердый сыр измельчим на крупной терке.

Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.

Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.

Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.

Перемешаем массу до однородности.

Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.

Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. татьяна

    спасибо большое. очень вкусно. прочитала и решила сразу сделать- вкусно!

    • Ольга

      Татьяна, и Вам спасибо за доверие и отзыв к рецепту:) Кушайте бутерброды на здоровье:)

  2. Игорь Булычев

    Здравствуйте, МИЛАЯ Оленька! Каждый вечер для меня головоломка: чем завтра с утра кормить моих домочадцев. Сырники им, видете ли, надоели, запеканки не нравятся, сардельки — заурядно. И здесь Вы, как ФЕЯ с о своими горячими картофельными бутербродами! Решено — завтра будут завтракать Вашими бутербродами, только к Вашему замечательному рецепту добавлю чуть-чуть чеснока и приправы для картофеля( вот такой я импровизатор).С благодарностьб — искренне Ваш Булычев.

    • Ольга

      Здравствуйте, Игорь:) Я рада видеть вас снова на сайте 8 Ложек:) Надеюсь гренки у Вас получились? Вашим близким очень повезло, что Вы готовите для них вкусные завтраки))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *