Фаршированные кальмары креветками и сыром

 

Очень вкусная и оригинальная закуска. А делается очень быстро.

Самое главное это правильно отварить кальмаров, так чтобы они не стали жесткими. Обычно они готовятся за 3-5 минут, но не больше.

Креветки можно заменить красной рыбой или крабовыми палочками. Или можно сделать рыбное ассорти, по вашем предпочтениям.

Фаршированные кальмары креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара 2-3 шт.
  • Сыр плавленный 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Креветки
  • Укроп и петрушка.
  • Майонез.

Приготовление:

Тушки кальмаров закинуть в кипящую воду на 3-5 минут. Отваренные тушки очистить от пленки.

 Фаршированные кальмары креветками и сыром

Сыр плавленный натереть на крупной терке. Чтобы было легче натирать, поместите сырки заранее в морозилку на 30-60 минут.

Фаршированные кальмары креветками и сыром

Отварить креветки, если необходимо. Порезать на крупные кусочки.

Укроп и петрушку мелко порубить. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Соединить плавленный сыр, креветки, зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешать.

Фаршированные кальмары креветками и сыром

Нафаршировать тушки начинкой.

 Фаршированные кальмары креветками и сыром

Перед подачей тушку нарезаем на кольца и выкладываем  на тонкую пластину зеленого яблока.

Фаршированные кальмары креветками и сыром

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *