Очень вкусная и оригинальная закуска. А делается очень быстро.
Самое главное это правильно отварить кальмаров, так чтобы они не стали жесткими. Обычно они готовятся за 3-5 минут, но не больше.
Креветки можно заменить красной рыбой или крабовыми палочками. Или можно сделать рыбное ассорти, по вашем предпочтениям.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара 2-3 шт.
- Сыр плавленный 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Креветки
- Укроп и петрушка.
- Майонез.
Приготовление:
Тушки кальмаров закинуть в кипящую воду на 3-5 минут. Отваренные тушки очистить от пленки.
Сыр плавленный натереть на крупной терке. Чтобы было легче натирать, поместите сырки заранее в морозилку на 30-60 минут.
Отварить креветки, если необходимо. Порезать на крупные кусочки.
Укроп и петрушку мелко порубить. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
Соединить плавленный сыр, креветки, зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешать.
Нафаршировать тушки начинкой.
Перед подачей тушку нарезаем на кольца и выкладываем на тонкую пластину зеленого яблока.
Отзывы и комментарии