Все кто пробовал эти чудо-помидоры остались просто в восторге, а мужчины когда слышат, что зеленые помидоры маринованные с водкой, говорят: «Накладывай в тарелку побольше».
Конечно, водки в этом рецепте минимум, и я не могу сказать что наличие этого ингредиента как-то сказывается на конечном вкусе заготовки. Скорее всего водка в рецепте используется как дополнительный консервант, но «эффект интриги» тоже присутствует.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку
Вместе с маринованным горьким перчиком зимой, эти зеленые помидоры расходятся просто на ура: с мясными блюдами, с овощными гарнирами, в качестве дополнения к тарелке с соленьями, и просто с жареной картошкой.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
- зеленые помидоры сколько войдет в банку;
- 2 зонтика укропа со стеблями (немного нарезанных стеблей укропа);
- 2 – 3 кусочка листа хрена;
- 2 лавровых листа;
- 3 стручка жгучего перца;
- очищенные зубчики чеснока (на 20 помидор идет 10 долек чеснока).
Для маринада
- вода (сколько войдет в наполненную помидорами банку);
- 1 ст. л. крупной соли;
- 4,5 ст. л. сахарного песка;
- 120 мл 9% уксуса;
- 2 ст. л. водки (без примесей).
Приготовление:
Банки тщательно вымыть с пищевой содой, а затем ополоснуть холодной водой.
На дно каждой банки положить специи.
Помидоры надрезать у плодоножки и засунуть туда по половинке зубчика чеснока.
Жгучий перец разрезать на 3 части и уложить в банку вперемешку с помидорами.
Залить помидоры в банке кипятком, выдержать 5 минут и слить его в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и опять закипятить.
После закипания снять с огня, добавить уксус и водку – залить помидоры и сразу закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Огромное спасибо за рецепт. Вчера открыли баночку — вкуснотища!!!
Елена, спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте помидорки на здоровье!
Ольга,возможно,что показалось,но в баночках не Петрушка случайно? листочки похожи)) ещё вопросы: маринад получается сильно жгучий? Каким временем проверен рецепт?- сколько лет закручиваете такие помидорки? Заранее благодарю))
Ольга, я давно готовила такие помидоры (2-3 года назад), маринад ядреный, конечно, из-за уксуса. У нас купить зеленые помидоры проблема, поэтому для меня каждая заготовка с ними праздник))))
И ещё один вопрос. Где можно хранить эту заготовку, при комнатной температуре или в прохладном месте? Заранее спасибо, за ответ
Можно хранить при комнатной температуре, при условии что соблюдены все рекомендации рецепта:)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли красные помидоры залить этим маринадом? И количество маринада рассчитано на трёхлитровые банки, а если взять двух литровые?
Здравствуйте! Не уверена на счет красных. Этот рецепт именно на трехлитровые банки, но можно сделать в любых банках, из расчета 1,2-1,5 литра воды.