Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»

 

Все поклонники острых закусок по достоинству оценят «кобру» из зеленых помидор. Однажды я попробовала эти остренькие помидорчики в гостях, и сразу же попросила гостеприимную хозяйку поделиться рецептом.

Мой муж, папа, и братья в восторге от этих зеленых помидор с чесноком и острым перцем, и на каждый праздник спрашивают меня: «А «Кобра» под водочку будет?», на что я им отвечаю: «Была бы водочка, а «Кобра» обязательно будет!»

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_8

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_9

Ингредиенты:

Выход: 3,5-4,0 литра, в зависимости от плотности наполнения банок

  • Зеленые помидоры  2,5 кг (очищенные и подготовленные)
  • Чеснок  3 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  3 ст. ложки
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Уксус  9% 150 мл.
  • Перец красный жгучий  2 средних стручка

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов для нашей «Кобры» из зеленых помидоров. Нарезаем зелень петрушки, острый перец, пропускаем через пресс чеснок.

Помидоры нарезаем дольками: мелкие помидоры разрезаем на четыре части, крупные плоды нарезаем на 6-8 долек.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_1

Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_3

Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_4

Дальше наполняем «Коброй» из зеленых помидоров сухие, заранее простерилизованные банки. Равномерно заливаем банки оставшимся соком из помидор. Старайтесь наполнить банки как можно плотнее, потому как после стерилизации зеленые помидоры в банке сильно «садятся».

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_5

Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10 минут,  банки объемом 0,7 — 15 минут, литровые 20 минут.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_6

После стерилизации закатываем банки с зелеными помидорами стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания, примерно на сутки.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»_7

Можно просто закрыть эти зеленые помидоры капроновой крышкой и хранить в холодильнике, но в этом случае «Кобру» из зеленых помидор нужно съесть как можно быстрее.

Друзья, желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок из зеленых помидор!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

24 комментария

  1. Яна

    Здравствуйте)) остались зелёные помидоры и решила попробовать впервые засолить))) Подскажите пожалуйста, можно ли использовать уксус 6%???

  2. Ирина

    Здравствуйте , подскажите, а то что сока пол банки получается это нормально? Не взорвутся банки?

    • Ольга

      Здравствуйте, у меня хранились баночки до весны, все хорошо было.

  3. Елена

    Два года назад сделала ваши помидоры(перец не клала)Очень вкусно! почему пишу через 2 года?подруга просит рецепт, а я удалила закладку)Спасибо за рецепт!

    • Ольга

      Елена, спасибо за отзыв! Подруге передавайте привет, и заглядывайте ко мне еще за вкусными рецептами.

  4. Ольга

    Сделала такой салат в том году, как оказалось из за уксуса кисло очень, в этом году буду делать снова т.к я люблю все маринованное, но в этот раз положу 100мл уксуса, посмотрю как получиться. Надеюсь будет не мало

    • Ольга

      Спасибо за внимание и отзыв к рецепту:) Если будете уменьшать уксус, то соль и сахар тоже нужно уменьшить:)

  5. Зура

    Уксус к сожалению перебил и аромат чеснока и остроту перца. Салат для любителей ядреных маринованых косерваций, мужу понравилось)) спасибо за рецепт

    • Ольга

      Вкус уксуса уйдет со временем. То что уксус чувствуется в консервации сразу после приготовления — это нормально. Баночки должны постоять пару месяцев, а все овощи пропитаться маринадом.

  6. Оксана

    Очень вкусно!!!!! Чили не нашла. Наверное, раскупили те, кто прочел этот рецепт))))))) Добавила красный острый перец из пакетика. В следующем году добавлю еще болгарский перец, мне кажется, он будет к месту.
    На остаток салата не хватило банок. Я сложила его в миску добавила соль, без уксуса и сахара. Под пресс и в холодильник… ВАХ!!!!! Очень и очень))) Спасибо за рецепт!!!!

    • Ольга

      Оксана, спасибо за отзыв к рецепту! Я очень рада что помидорки кобра Вам понравились)))) Буду рада видеть в числе постоянных гостей и друзей сайта 8 Ложек:)

  7. Иван

    Доброго времени суток! Рецепт понравился но не пробуя решил сделать по своему добавил три болгарских перца для большего сока и корень хрена для резкости попробую отпишусь. Спасибо за подсказки!

    • Ольга

      Приветствую Вас Иван! Спасибо ха внимание к рецепту, и отельное спасибо за идею с хреном:) С нетерпением буду ждать Ваших результатов:)

  8. Елена

    Рецепт, бомба! Первый раз сделала,одна без мамы и мужа,все получилось супер. Треснула банка и пришлось всем пробывать мое приготовление, съели все на ура,это он еще не настоялся. Спасибо Вам большое.

    • Ольга

      Елена, благодарю Вас за отзыв к рецепту, и поздравляю с удачным началом:) Кушайте помидоры на здоровье!

  9. татьяна

    Оля, здравствуйте. Есть ли возможность в печатную версию рецепта добавить картинку готового продукта в банке?

    • Ольга

      Татьяна, здравствуйте! Пока такой возможности нету, но в скором будущем обязательно реализуем такой функционал на сайте:) Могу картинку Вам на почту прислать.

      • Татьяна

        спасибо, но я хотела много Ваших рецептов консервации маме на дачу привезти в бумажном виде. Поэтому и хорошо бы еще картинку к рецепту. Буду ждать возможность печати картинок на сайте.

  10. Татьяна

    Ольга, добрый день! Подскажите, просто холодный салат раскладываем по банкам и стерелизуем…ничего варить не нужно??? Я просто новичок в консервировании))

    • Ольга

      Татьяна, здравствуйте! Поздравляю вас с почином в таком нужном деле, как консервация:) Салат раскладываем по банкам холодным и стерилизуем. Потом под шубу до полного остывания.

  11. тамара

    Я смотрю у апс винтовые крышки…..такие можно?

    • Ольга

      Тамара, здравствуйте! В консервации можно использовать винтовые крышки, только если вы уверенны в их целостности. Банки с такими крышками нужно обязательно переворачивать, и проверять не течет ли крышка. Больше двух раз такие крышки использовать не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *