Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

 

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Получается не менее вкусно, под пюрешку, или макароны с котлетой, зимой самое то!

Целые кусочки кабачков в ароматном бархатном соусе…готовить, готовить, и еще раз готовить! Острого перца и чеснока можно добавить по вкусу. Томатную пасту выбирайте насыщенного красного цвета, не бордовую, тогда и салат из кабачков порадует вас своим по-настоящему летним ярким цветом. Я вас заинтриговала? Тогда идем на кухню!

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра + облизать ложку

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца (красного)
  • 1 стручок острого красного перчика (кто любит поострее, то 2 стручка)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли.
  • 250 мл. подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 головки чеснока
  • 150 мл. 9% уксуса

*Стакан 250 мл.

Как готовить салат из кабачков на зиму «Тещин язык»:

Для этого рецепта нам понадобятся отборные молоденькие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Кабачки моем, и нарезаем довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно накалывать на вилку. Складываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой будем варить наш  салат «Тещин язык».

Красный болгарский перец сначала моем, затем очищаем от семечек, и только потом отвешиваем нужное для рецепта количество. Нарезаем перец так, как будет удобно загружать его в мясорубку или комбайн. Очищаем и подготавливаем чеснок и острый перец.

Пропускаем болгарский перец, чеснок, и жгучий перец на мясорубку.

Добавляем к перекрученной смеси соль, сахар, растительное масло и томатную пасту.

Тщательно перемешиваем до растворения томатной пасты, затем высыпаем массу к кабачкам.

Снова перемешиваем кабачки с перцем уже в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. А теперь очень важный момент: ни в коем случае нельзя переварить кабачки, потому что они превратятся в кашу, и эффект уже будет не тот.

Доводим салат до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут. Затем плиту выключаем, и выдерживаем 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.

Перед тем, как разложить «Тещин язык» по банкам, еще раз доводим его до кипения, вливаем уксус, кипятим 2 минуты, и раскладываем по сухим стерильным баночкам.

Банки с заготовкой закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» готов! Банки с готовым салатом убираем в кладовку, или погреб, подальше от солнечного света и источников тепла.

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

19 комментариев

  1. Виктория

    Добрый день! Подскажите пожалуйста обязательно болгарский красный перец? Или можно обычный желтый перец?

    • Ольга

      Добрый день, Виктория:) Желательно красный перец, чтобы сохранить цвет аджики, но можно и зеленый.

  2. Марго

    А я в есть томатной пасты кладу перемолотые помидоры

  3. Наталья

    Добрый день! Подобные заготовки готовлю впервые, поэтому вопрос: 3 головки чеснока или 3 зубчика чеснока ложится по данному рецепту? Спасибо!

    • Ольга

      Добрый:) Три головки чеснока, как указано в ингредиентах:)

  4. Галина

    А можно добавить больше томат пасты? И надо ли добавлять тогда сахар и соль?)

    • Ольга

      Можете добавить больше, но в этом нет необходимости, только если не используете соус вместо пасты.

  5. Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! Уже несколько лет делаю именно по нему, получается очень вкусно!

    • Ольга

      Екатерина, и Вам спасибо за доверие и отзыв к рецепту:)

  6. Елена

    Скажите, а можно вместо красного острого персика добавить зелёный Чили?

    • Ольга

      Да, конечно можно добавить в тех же пропорциях.

  7. юлия

    Скажиже если кабачки уже не молоденькие уже с семечками…Пойдут? по этому рецепту банки взрываются?

    • Ольга

      Юля, здравствуйте! По этому рецепту банки 100% не взрываются, если соблюдены все рекомендации по стерилизации, как в рецепте. Если кабачок с семечками, вы можете разрезать его вдоль, и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть с семечками.

  8. Дианна

    Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня сделала тещин язык,очень вкусно!!

  9. Zizi

    Я тещин язык по другому делаю, но попробую сделать и так. Спасибо за рецепт!

  10. Яна Козельцова

    В закладки добавила! Нынче море кабачков, хочется попробовать приготовить как можно больше различных рецептов! Девочки, не подскажите сильно острая закуска получается?

    • Ольга

      Кабачки по этому рецепту получаются не очень острыми:)

  11. Сирень в тени

    Спасибо за рецепт!! очень вкусно и для нас главное,что ооочень просто!!! :) уже 2 банки съели.

  12. Лариска

    Моя мама готовит точно по такому же рецепту. Когда открываем банку все тут же съедается. Ну очень вкусно. Всем рекомендую!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *