Перец на зиму для фаршировки (лучший рецепт без стерилизации)

 

Мои домочадцы очень любят фаршированный перец с разнообразными начинками – курицей, рисом, грибами, мясным фаршем и овощами. Поэтому летом я всегда замораживаю перец для фарширования на зиму, чтобы потом можно было полакомиться любимым блюдом. Правда, овощи занимают много места в морозильной камере, а ведь столько всяких заготовок впрок хочется сделать.

Поэтому я нашла выход и решила заготовить его в виде консервации. Консервирование болгарского перца для фаршировки не занимает много времени и не требует особых усилий. Достаточно только подготовить овощи, немного проварить их в кипящей воде, залить рассолом и закатать. Получается очень вкусно, как будто из свежих овощей!

Перец для фарширования на зиму фото

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • 12-15 больших мясистых перцев
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. столового 9% уксуса

Готовим перец сладкий консервированный на зиму для фарширования:

Заранее простерилизуем трехлитровые стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Можно простерилизовать их в духовке или над паром, как вам удобнее.

Помоем сладкий перец. Обрежем плодоножку и почистим перец от семян. Тщательно промоем перец для фарширования на зиму без стерилизации.

Нальем в глубокую кастрюлю два литра холодной воды, доведем ее до кипения. Партиями будем опускать в кипящую воду подготовленный перец и бланшировать его на протяжении 4-5 минут.

Таким образом подвергнем тепловой обработке все подготовленные перцы. Аккуратно достанем их из воды с помощью шумовки и переложим в отдельную посуду. Оставим овощи на некоторое время, чтобы они немного остыли, и их можно было брать руками.

Вода, в которой мы бланшировали перец, нам еще понадобится. Отмеряем 1,5 литра воды, в которой мы бланшировали перец и позвращаем кастрюлю на огонь. Добавим в нее крупную поверенную соль.

Следом добавим сахарный песок.

Наполним теплым бланшированным перцем трехлитровую банку. Чтобы сэкономить место, можно вставить перец один в один, стаканчиками. Так в банку поместится больше овощей.

Теперь в каждую банку вольем 3 столовых ложки столового 9% уксуса.

Сразу же зальем консервированный перец для фарширования на зиму кипящим маринадом, накроем банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перец для фарширования на зиму фото

Перевернем банки крышкой вниз, тщательно укутаем пледом или одеялом и оставим на 2 суток, чтобы консервация остыла. Затем перенесем консервированный перец для фаршировки в темное прохладное место и будем хранить до зимы.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

18 комментариев

  1. Валерия

    Хороший рецепт. Перец получается вкусным, сочным. Если в маринад добавить подсолнечного масла (лучше не базарного, которое для салатов используется), то получается прекрасное самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается и с мясом и крупами.

  2. Цуккини с помидором :
    список ингредиентов для приготовления салата: кабачки неспелые – 2 кг; подсолнечное масло – 250 мл; сладкий перец (обязательно красный) – 500 г; головки лука – 3-4 шт.; 1 крупная головка чеснока, уксус столовый – 60 г; 1 литр чистой питьевой воды; Столовая ложка поваренной соли. Порядок консервирования закуски: все овощи моем и нарезаем на равные части. Вскипятить сахар, полить сиропом, посолить, добавить томатную пасту, подсолнечное или оливковое масло. В этой смеси отварить нарезанные кабачки. Хватит на 10 минут после закипания соуса. Следующим шагом будет добавление оставшихся растительных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время закипания снова около 10 минут. Чеснок раздавить под прессом, смешать с уксусом и высыпать в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, прокипятите его еще 10 минут. Теперь самое время разложить закуски в стерилизованные герметичные банки. После достижения комнатной температуры заготовку опускают в холодный свод.

  3. Почитал отзывы про кислый вкус, но всё же решился и попробовал. Сделал всё по рецепту, получилось очень даже вкусно, но перцы немного переварил, какие-то «жидкие» получились что ли) Понравился совет вставлять их как стаканчики друг в друга, сначала этот момент упустил.

  4. Ольга, спасибо за отличный рецепт перчиков для фарширования на зиму,в прошлом году делали семьей и получилось невкусно не знаю почему но в этом вроде все получилось нормально попробовали пару перцев вроде не кислые получились теперь будем ждать зиму и там уже их пробовать!Рецепт очень классный сохраню я его себе.И не подскажете ещё почему быть могли быть кислыми?

  5. Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом перца на зиму. Делаю уже 5 лет так. Отличный рецепт и быстро. Вычистить перец и проварить мин 2-3. Выложить на разнос и чуть остудить. Заполнить 3л банку (примерно 15 перчинок больших), добавить 3 таб ацетилки и залить кипящей водой, в которой проваривали перец и закатать. Сразу вынести в холод. Никакого сахара, соли и т.д.

  6. Людмила

    В прошлом году закрыла перец по этому рецепту. Ранее делала с аспирином. При готовке фаршированного перца , зимой, сами перчинки , даже после варки, кислые. Кислота из перчиков не выходит в соус. Семье не понравилось. Теперь всегда буду делать перец для фаршировки , на зиму, только с аспирином. Перчик не получает отвлекающего привкуса. На сайте много интересных рецептов, главное , подробно подается калькуляция. Мне понравился.

  7. Спасибо за рецепт!
    Подскажите, пожалуйста, какой выход, 10-12 перцев помещаются в какую банку (1 литр, 2)?

    • Марина, увы не помню сколько помещается. Но в этом году я обязательно буду готовить такие перцы, и обязательно дополню рецепт. Лучше всего закатывать в трехлитровых банках, и перец маленького размера.

      • Спасибо, Ольга. Уже сделала :) Зимой будем пробовать. Сделала в литровые банки, получилось по 5 перцев в банке (средних). Еще 3-х литровые баночки закатать планирую.

  8. Интересный рецепт,скажите пожалуйста, а как фаршировать такой перец?

    • Лика, спасибо за внимание к рецепту. Чтобы зафаршировать такой перец с него сначала сливают воду, затем фаршируют заливают холодной водой, доводят до кипения, и варят не более 25-30 минут.

  9. Решила в этом году перчика и заморозить, и закатать, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *