Как заморозить перец для фаршировки на зиму

 

Перец для фарширования на зиму можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Способ довольно простой и быстрый. Плюс храниться замороженные перцы могут вплоть до нового урожая. Минус только в том, что морозилка, к сожалению, не резиновая. А после закладки туда всего, что хочется заморозить на зиму, места обычно остается маловато. Поэтому, если у вас есть большая морозильная камера – можете смело делать такую заготовку!

Для заморозки перцев потребуется:

  • болгарский перец в любых количествах, желательно примерно одного размера;
  • пакеты для заморозки.

Что нужно делать:

У перцев срезаем шляпки, аккуратно вырезаем сердцевину, максимально срезая прожилки. Промываем.

Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, закладываем в неё порцию очищенных перцев и провариваем около 30-45 сек. Перцы просто должны стать чуть мягче. После вынимаем перец и хорошенько просушиваем. Самый простой и удобный вариант — использовать бумажные полотенца.

Сухой перец складываем один в один. Я укладывала их по 3-4 шт.

Получившиеся заготовки прячем в пакет, максимально выпускаем воздух, завязываем. Вместо пакетов можно использовать пищевую пленку.

В общем-то, это всё. Складываем пакеты в морозилку и достаем по мере надобности.

Отделяются перцы друг от друга очень легко. Фаршировать начинкой и готовить их можно сразу, не дожидаясь разморозки.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *