Перец для фарширования на зиму можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Способ довольно простой и быстрый. Плюс храниться замороженные перцы могут вплоть до нового урожая. Минус только в том, что морозилка, к сожалению, не резиновая. А после закладки туда всего, что хочется заморозить на зиму, места обычно остается маловато. Поэтому, если у вас есть большая морозильная камера – можете смело делать такую заготовку!
Для заморозки перцев потребуется:
- болгарский перец в любых количествах, желательно примерно одного размера;
- пакеты для заморозки.
Что нужно делать:
У перцев срезаем шляпки, аккуратно вырезаем сердцевину, максимально срезая прожилки. Промываем.
Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, закладываем в неё порцию очищенных перцев и провариваем около 30-45 сек. Перцы просто должны стать чуть мягче. После вынимаем перец и хорошенько просушиваем. Самый простой и удобный вариант — использовать бумажные полотенца.
Сухой перец складываем один в один. Я укладывала их по 3-4 шт.
Получившиеся заготовки прячем в пакет, максимально выпускаем воздух, завязываем. Вместо пакетов можно использовать пищевую пленку.
В общем-то, это всё. Складываем пакеты в морозилку и достаем по мере надобности.
Отделяются перцы друг от друга очень легко. Фаршировать начинкой и готовить их можно сразу, не дожидаясь разморозки.
Отзывы и комментарии