Если вы хотите запастись витаминами на зиму, то абрикосы с сахаром на зиму без варки – отличный способ! Признаться честно, раньше я не заготавливала абрикосы таким способом, пока не попробовала абрикосы перекрученные с сахаром у подруги, и была удивлена, насколько просто и быстро готовится такая заготовка.
Но, абрикосы с сахаром без варки имеют один существенный недостаток – хранить заготовку нужно в холодильнике, потому как при комнатной температуре абрикосовое пюре с сахаром прокиснет и забродит. Поэтому если собираетесь готовить абрикосы с сахаром на зиму, позаботьтесь заранее о свободном месте на полках холодильника.
Зимой абрикосы протертые с сахаром – незаменимая добавка к домашнему йогурту, блинчикам, оладушкам и сырникам. Поэтому от всей души рекомендую приготовить несколько баночек этого вкуснейшего лакомства из абрикос.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикос без косточек
- 1 кг сахара
Как приготовить абрикосы с сахаром на зиму:
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки, нам понадобятся очень спелые, сладкие, отборные крупные абрикосы, сочные с яркой оранжевой мякотью.
Абрикосы моем, и удаляем косточку.
Превращаем абрикосы в пюре с помощью блендера, или можете воспользоваться мясорубкой. Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт абрикос сахаром на зиму.
Добавляем в абрикосовое пюре примерно 750 грамм сахара. Остальной сахар нам понадобится чуть позже.
Перемешиваем абрикосовое пюре с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Разливаем абрикосы протертые с сахаром на зиму по сухим стерильным баночкам. Наливать нужно не полную баночку, а не доходя 1,5-2 см. до края банки.
Все оставшееся место в банке заполняем сахаром до верха, как у меня на фото. Благодаря такой «сахарной подушке», абрикосы перекрученные с сахаром будут хорошо храниться.
Баночки с заготовкой убираем на хранение в холодильник.
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить абрикосы с сахаром на зиму. В такой пропорции можно заготавливать любые ягоды и фрукты без варки, но хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике. Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт из абрикос. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
А можно в подвал,убрать ?
Конечно, если у вас там не меньше +8