Торт-салат, готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение искусства! Каждый слой этого салата промазывается соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно, это очень питательное и весьма калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями.
Ингредиенты:
- Бедра куриные 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Ананасы консервированные 1 банка
- Грибы маринованные 350 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Рис отварной 1,5 ст.
- Сметана
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Яйца и куриные бедра отварить до готовности.
Мясо и маринованные грибы порезать кубиками, а яйца натереть на терке.
В качестве салатной заправки можно смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. Перед тем, как выложить салат слоями, надо перемешать каждый компонент с заправкой. На плоскую тарелку по центру поставить кольцо для формы салата.
Выложить первый слой из риса и заправки. Затем кубики крабовых палочек.
Третьим слоем салата-торта будет кукуруза.
Четвертым – отварное куриное мясо.
Следующим слоем выложить грибы и в завершении сделать слой из 3 яиц (2 оставить на украшение салата).
Салат-торт должен ночь пропитаться в холодильнике.
После чего можно убрать кольцо и украсить салат яйцом, дольками ананаса и зеленью.
У мужа был день рожденья, искала чем бы удивить гостей , у меня это получилось с помощью твоих блюд, Олечка! Все просто супер! Спасибо!!!!!
Вчера приходили гости. Стол накрыли по вашим рецептам. Все получилось вкусно. Все довольны. Большое спасибо! У вас самый лучший сайт. Прощайте кулинарные журнальчики.