Даже не знаю, с чего начать, рассказывая про это блюдо. Во-первых, это очень вкусно – а это самое главное, на мой взгляд. Во-вторых, очень аппетитно – что тоже немаловажно. В-третьих, конечно же полезно, это факт, и все ингредиенты этого салата вам это подтвердят с большим удовольствием и огромной гордостью.
Что мне еще очень импонирует, так это незаурядность блюда – согласитесь, рецепт теплого салата с печенью не избит и очень интересен, его нельзя сравнить с привычным «Оливье» или «Сельдью под шубой».
Бывает, я готовлю его для гостей, если собирается душевная компания друзей, ценящих хорошие и вкусные рецепты. А иногда в уютное воскресное утро в качестве красивого и сытного завтрака для всей семьи – да-да, я иногда их так балую (и себя заодно). В общем, это действительно замечательный рецепт – очень яркий (как по внешнему виду, так и по вкусу), нарядный и на самом деле вкусный.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100-150 г куриной печени;
- растительное масло для жарки печени;
- соль, черный перец;
- листья салата (4-6 шт в зависимости от размера);
- 1 вареное яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. тертого пармезана.
Как приготовить салат с жареной печенью:
Начнем приготовления с прочих ингредиентов, кроме печени – ее мы будем готовить в самую последнюю очередь. На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем порванные на небольшие части салатные листья.
Яйцо отвариваем в крутую, остужаем и режем крупно – на 8 частей.
Также крупно режем помидор. Как вариант, можно взять для этого салата не один небольшой помидор, а несколько помидорчиков черри. В таком случае их можно просто разрезать на 2 части. С черри, как мне кажется, салат будет смотреться еще лучше.
Выкладываем на салатные листья помидор и яйцо.
Куриную печень моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Жарим печень на растительном масле до готовности. Помните, что куриная печень готовится очень быстро, не стоит ее передерживать на огне, чтобы она не стала суховатой. Готовую печень солим и перчим по вкусу.
И сразу же выкладываем теплую печень на тарелку с салатными листьями, помидором и яйцом. Это важно, ведь, как вы помните, мы готовим именно теплый салат, так что не дайте печени возможности остыть.
Теперь черед заправки для теплого салата с печенью. Знаю, что многие в таком случае используют майонез, но мне кажется, что это далеко не самый лучший вариант, даже если речь идет о домашнем майонезе. Здесь нужно что-то полегче, более интересное… Хорошей идеей, по моему мнению, будет использовать в качестве соуса для теплого салата с печенью бальзамический уксус (желательно кремообразный).
И последний штрих – тертый пармезан. Просто посыпаем им сверху салат с жареной печенью.
Ну вот, теперь вы знаете вкусный рецепт теплого салата с печенью, которым можно приятно удивить гостей на любом праздничном застолье. Удачной вам готовки!
Советы и рекомендации:
Еще раз хочу обратить ваше внимание, что лучше все-таки готовить этот салат с печенью без майонеза. Если вы не любите или не можете купить бальзамический уксус, то можно заменить его на какой-то другой соус, к примеру, соевый. Еще вариант – смесь лимонного сока, горчицы в зернах и растительного масла. Даже 1-2 ложки оливкового масла будут более подходящей заправкой для этого салата, нежели майонез.
Хочу сказать спасибо не только Оле, но и всем, кто оставляет комментарии — выбираю блюда по количеству комментов! Спасибо!
Вчера сделала к празднику этот салат, все остались довольны, а сегодня с утра мне звонили и спрашивали рецепт этого салата, что я в него клала. Советую +