Сегодня не будет сложных и замысловатых рецептов. Сегодня все будет очень просто и быстро, но, тем не менее, вкусно и красиво. А еще полезно – ведь блюдо, которое я вам хочу предложить приготовить, полно витаминов и никак не отразится на вашей фигуре. Интересно? Тогда прошу любить и жаловать: салат с тунцом конснрвированным и помидорами.
Он действительно получается именно такой, как я вам описывала выше: его легко готовить, а в итоге вы получаете практически ресторанный салат – настолько он интересный, эффектный и вкусный. Собственно, этот рецепт салата с тунцом и помидорами я и подсмотрела в ресторане: попробовав его, я была в полном восторге и на следующий же день повторила у себя на кухне.
Теперь я готовлю этот вкусный салат с тунцом довольно часто: например, в качестве легкого ужина. Подойдет это блюдо и для праздничного меню: если у вас небольшая компания друзей, вы вполне можете подать такой салат в качестве закуски, припася какое-то мясо в качестве основного блюда. Ну, не буду вас отвлекать разговорами – думаю, вам уже не терпится узнать, как приготовить салат с тунцом и помидорами. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок салатных листьев;
- 1 банка консервированного тунца (170 гр);
- 1 некрупный помидор;
- 1-2 ч.л. лимонного сока;
- зелень – укроп, петрушка;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом и помидорами:
Нам понадобятся салатные листья – любые, на ваш вкус. Я в этот раз взяла простой салат «Кучерявец» – зеленые и красные листья. Но очень вкусный салат с тунцом получится и с другими видами листового салата: ромен, руккола, мангольд, фризе и т.д. Моем листья и обсушиваем.
Основной ингредиент нашего салата – консервированный в масле тунец. Он продается или целиком, или уже порезанный на кусочки. Какой вы купите – не важно, тунец легко измельчается до нужного вам размера.
Помидор режем небольшими дольками.
Нарезаем зелень – не очень мелко.
Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.
На листья салата выкладываем дольки помидора и посыпаем половиной от общего количества зелени.
Затем выкладываем в произвольном порядке кусочки консервированного тунца в масле. Сбрызгиваем лимонным соком.
Последний штрих – оставшаяся зелень. При желании салат с тунцом, помидорами и листьями салата можно подсолить.
Вот и все, наш диетический салат с тунцом готов.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, как мне и моим домочадцам. Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.
Отзывы и комментарии