Вкусный и сытный праздничный салат с курицей и помидорами «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
[toc]
Готовим недорогой праздничный салат
Салат «Астра» с куриным филе и овощами можно подать в большом прозрачном салатнике или выложить его на плоское блюдо, используя формировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства салат можно выложить в порционную посуду, например, небольшие пиалы или креманки. Если вы готовите салат заранее, добавьте сухарики перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
Ингредиенты для салата
- 350 г вареного куриного филе
- 2 свежих помидора
- 4 куриных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г белых сухариков
- 100 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Этапы приготовления
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудив вареное куриное филе до комнатной температуры, порежем его кубиком.
Выложим измельченную вареную курицу в салатник или порционную посуду. Приправим курицу небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Подготовка ингредиентов
Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.
Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.
Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.
Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.
Последние штрихи и подача
Сухарики из белого хлеба измельчим в крупную крошку. Для рецепта можно использовать покупные сухарики или приготовить их в домашних условиях. Для этого белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его водой, посолить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Украсим сухариками салат с помидорами «Астра».
Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим праздничный салат «Астра» свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сделала сегодня для гостей. Очень вкусно! Спасибо, Оля!