Всем известно, что осень – это не только пора свадеб, дождей и сбора урожая! Это еще и грибная пора! А значит, самое время быть грибам на столе. Хочу предложить вам сделать красивый и вкусный салат «Грибок». Он станет настоящим украшением осеннего меню, и обязательно займет достойное место в копилки рецептов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Шампиньоны 700 гр.
- Яйца отварные 6 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь среднего размера 2-3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез (или сметана)
- Растительное масло
- Соль
- Карри
- Зелень
Приготовление:
Грудку обжарить на масле с добавлением карри и затем порезать кубиками.
Грибы промыть и порезать небольшими ломтиками, лук – кубиками.
Обжарить их вместе на растительном масле и слить лишний жир.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Белки и сыр отдельно потереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.
Смешать в салатнике курицу, грибы, лук и желток. Заправить майонезом или сметаной. Посолить. Выложить все на плоскую тарелку в форме грибочка.
«Шляпку» гриба делаем из тертой моркови. Низ шляпки будет из сыра.
«Ножку» гриба сделать из тертого белка и присыпать вокруг зеленью.
А листик на грибе из чего сделан? Или он не съедобный?
Листик из зеленых помидор:)