Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

 

Всем известно, что осень – это не только пора свадеб, дождей и сбора урожая! Это еще и грибная пора! А значит, самое время быть грибам на столе. Хочу  предложить вам сделать красивый и вкусный салат «Грибок». Он станет настоящим украшением осеннего меню, и обязательно займет достойное место в копилки рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Шампиньоны 700 гр.
  • Яйца отварные 6 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь среднего размера 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез (или сметана)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Карри
  • Зелень

Приготовление:

Грудку обжарить на масле с добавлением карри и затем порезать кубиками.

Грибы промыть и порезать небольшими ломтиками, лук – кубиками.

Обжарить их вместе на растительном масле и слить лишний жир.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Белки и сыр отдельно потереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.

Смешать в салатнике курицу, грибы, лук и желток. Заправить майонезом или сметаной. Посолить. Выложить все на плоскую тарелку в форме грибочка.

«Шляпку» гриба делаем из тертой моркови. Низ шляпки будет из сыра.

«Ножку» гриба сделать из тертого белка и присыпать вокруг зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Ирина

    А листик на грибе из чего сделан? Или он не съедобный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *