Не знаете чем удивить гостей на праздник? Приготовьте салат с креветками и авокадо, и успех вам точно гарантирован.
Этот слоеный салат с овощами и креветками заправленный майонезом понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
- креветки 500 гр
- слои:
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- авокадо 1 шт
- яйца 2 шт,
- соль,
- желатин 2 ч л,
- вода о,5 стакана,
- майонез и сметана
- украшения:зелень, лимон, креветки
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза, Это первый слой.
Второй слой — варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой-варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Приятного аппетита!
Креветки и авокадо — идеальное сочетание