Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.
Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.
И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 морковь среднего размера;
- 50 г твердого сыра;
- 6-7 столовых ложек майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:
Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.
Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.
Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.
Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.
Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.
Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.
Верхний слой – тертые желтки.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.
Перед подачей можно украсить салат зеленью.
А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.
Рекомендую приготовить: Салат Красное Море с крабовыми палочками
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Крабовые палочки можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Но с натертыми крабовыми палочками салат лучше пропитывается, становится нежнее.
Отзывы и комментарии