Салат с фунчозой и курицей

 

Фунчоза – вермишель из бобового крахмала, которая практически не имеет вкуса, но содержит сложные углеводы и массу полезных минералов. Ее запаривают в кипятке или отваривают в подсоленной воде, в зависимости от толщины.

Рекомендую попробовать: Тыква по-корейски

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный салат из фунчозы с курицей и овощами, который отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина. Дополнительно можно добавить свежий огурец, перья зеленого лука или обжаренные семена кунжута.

Салат с фунчозой и курицей

Получается очень вкусно и сытно. Плюс рецепта в том, что салат с фунчозой и курицей можно готовить заранее. Когда он настаивается, вкус салат становится еще ярче.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 г стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить салат с фунчозой и курицей:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо соломкой поперек волокон. Луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами.

Нальем на сковороду половину оливкового масла. Выложим в разогретое масло куриное филе и обжарим его на среднем огне. Затем посолим и приправим мясо черным перцем. Добавим к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка.

Готовую курицу с луком переложим в глубокую посуду. Морковь очистим и измельчим на терке для овощей по-корейски. Болгарский перец очистим от семян и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с с фунчозой и курицей.

Обжарим подготовленные овощи вместе со стручковой фасолью на оставшемся оливковом масле до мягкости.

В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он сделает салат с корейской фунчозой с курицей ароматным и в меру острым.

Перемешаем, обжарим овощи и фасоль еще минуту и добавим смесь в пиалу с курицей.

Согласно инструкции на упаковке отварим фунчозу в подсоленной воде до готовности. Сольем воду. По желанию вермишель можно нарезать.

Добавим фунчозу к остальным ингредиентам. Заправим салат соевым соусом и рисовым уксусом.

Перемешаем салат с фунчозой и курицей и овощами. Можно подавать сразу после приготовления или дать блюду настояться 1 час в холодильнике.

Салат с фунчозой и курицей

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *