Салат «Подсолнух» с чипсами

 

Этот салат будет, как летнее солнце на любом праздничном столе. Яркое и красивое оформление привлечет к себе внимание всех присутствующих без исключения.

Его можно украсить по центру горкой из кукурузы, добавить ободок из зелени и лепестки из круглых чипсов. А можно вместо этого выложить центр из половинок черных маслин, как у настоящего подсолнуха.

Можете быть уверены: гости в очередь выстояться чтобы сфотографировать ваш салат на телефон.

салат подсолнух

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый (или порей) 1 шт.
  • Чипсы картофельные
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез
  • Укроп
  • Маслины без косточек (по желанию)

Приготовление:

Отварить неочищенную морковь до готовности и натереть ее на мелкой терке.

Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.

Филе порезать кубиками и обжарить в течение 10-15 минут на растительном масле. Немного посолить.

Грибы и лук нарезать небольшими дольками.

Порезанный репчатый лук лучше подержать немного в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Затем воду слить и можно промыть лук под струей холодной воды.

На плоскую тарелку выложить слой курицы и полить его майонезом. Затем идет слой моркови и майонеза.

Третий слой будет из грибов и майонеза.

Следующий слой салата – лук, яйца и майонез. Сверху выложить горкой кукурузу и разложить по всему диаметру, как лепестки, чипсы круглой формы.

Можно добавить тонкую кайму из рубленного укропа.

Варианты оформления салата «Подсолнух»:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (856 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *