Этот салат будет, как летнее солнце на любом праздничном столе. Яркое и красивое оформление привлечет к себе внимание всех присутствующих без исключения.
Его можно украсить по центру горкой из кукурузы, добавить ободок из зелени и лепестки из круглых чипсов. А можно вместо этого выложить центр из половинок черных маслин, как у настоящего подсолнуха.
Можете быть уверены: гости в очередь выстояться чтобы сфотографировать ваш салат на телефон.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны маринованные 1 б.
- Яйца 3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый (или порей) 1 шт.
- Чипсы картофельные
- Растительное масло
- Соль
- Майонез
- Укроп
- Маслины без косточек (по желанию)
Приготовление:
Отварить неочищенную морковь до готовности и натереть ее на мелкой терке.
Яйца также отварить и натереть на мелкой терке.
Филе порезать кубиками и обжарить в течение 10-15 минут на растительном масле. Немного посолить.
Грибы и лук нарезать небольшими дольками.
Порезанный репчатый лук лучше подержать немного в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Затем воду слить и можно промыть лук под струей холодной воды.
На плоскую тарелку выложить слой курицы и полить его майонезом. Затем идет слой моркови и майонеза.
Третий слой будет из грибов и майонеза.
Следующий слой салата – лук, яйца и майонез. Сверху выложить горкой кукурузу и разложить по всему диаметру, как лепестки, чипсы круглой формы.
Можно добавить тонкую кайму из рубленного укропа.
Варианты оформления салата «Подсолнух»:
Отзывы и комментарии