У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей и яиц, майонезную заправку – и готово!
Очень вкусный салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Удобнее подавать его порционно, выкладывая слои в кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 3 куриных яйца
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 10 шт. чернослива
- небольшой пучок зеленого лука
- 3-4 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- свежая зелень для украшения
Как приготовить салат из печени трески:
Картофель тщательно помоем, отварим до готовности. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.
Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.
Откроем консервы. С печени трески сольем масло, чтобы салат печень трески с луком не был жирным. Тщательно разомнем печень вилкой до однородности. Выложим ее поверх картофеля. По желанию сделаем тонкую сеточку из майонеза.
Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Чернослив запарим в кипятке и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с печенью трески.
Следующим слоем выложим зеленый лук.
Морковь также отварим до готовности. Остудим, очистим и натрем ее на терке с крупным полотном.
Выложим тертую морковь поверх лука. Немного утрамбуем салат, смажем майонезом.
Следующий слой – чернослив.
Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы, отделим белки от желтков. Вареные белки натрем на крупной терке, как того требует рецепт салата с печенью трески и яйцом.
Выложим их в салатник, немного посолим и смажем майонезом.
Последний слой салата состоит из измельченных на мелкой терке вареных желтков. Сверху смазывать салат майонезом не нужно.
Рекомендую попробовать: Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой
Украсим слоеный салат с печенью трески свежей зеленью, зернышками граната, ягодками смородины или клюквы. Дадим салату настояться и можно угощать родных и друзей!
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии