Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.
Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 300 г куриного филе
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 50 г грецких орехов
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2-3 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г майонеза
Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.
Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.
Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.
На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.
Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.
Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.
Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.
В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.
Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.
Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.
А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!
Приятного аппетита и веселых праздников!
Сколько салата получается в итоге?
Две больших порции, если для гостей, то рассчитывайте на две тарелки.