Если у вас сегодня, как и у меня, хорошее настроение и хочется какой-то романтики и хоть маленького, но праздника, то предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный и интересный салат Красное Море с крабовыми палочками. Одно только название навевает мечты об отпуске, брызгах соленой воды, песке и жарком солнце…
Но пока настоящее море не видно из нашего окна, то можно начать радовать себя хотя бы этим чудесным салатом Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится.
И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Видите, сколько у него достоинств? Разве можно его не приготовить? Если вы согласны, что без этого блюда вам не обойтись, с удовольствием делюсь рецептом крабового салата Красное Море.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 0,5 крупного красного болгарского перца;
- 1 помидор среднего размера;
- 120 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат Красное Море с крабовыми палочками:
Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.
Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.
Крабовые палочки для салата используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.
Сыр тоже натираем на крупную терку.
В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.
Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.
Перед подачей на стол украшаем салат Красное Море с крабовыми палочками зеленью (это может быть петрушка, сельдерей или укроп).
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»
Советы и рекомендации:
Для заправки салата можно использовать и сметану, тогда он будет более мягким по вкусу. В этом случае смешиваем сметану пополам с майонезом, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем.
Подавать салат можно и в большом салатнике, и порционно, украсив по своему усмотрению.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Красное Море с крабовыми палочками. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
Отзывы и комментарии