Салат «Букет невесты»

 

Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками.

Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А значит, и повод можно изменить, например, подать ее на день рождения или на 8 марта.

mai

Ингредиенты:

для салата:

  • Яйца отварные 3-4 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Филе сельди 1 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень

для блинчиков:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Вода 1/3 ст.
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Соль

Для начинки блинчиков:

  • Отварная свекла 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы не запутаться, сразу расскажу как будет выглядеть наш салат букет роз: сначала мы укладываем на тарелку сам салат, затем сверху фаршированные свеклой блинчики.

Готовим салат:

Репчатый лук и филе нарезать мелкими кубиками. Смешать их на плоской тарелке и смазать майонезом. Затем выложить слой тертого картофеля, немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой салата состоит из моркови, соли и майонеза. Последним слоем будут тертые яйца.

Готовим блинчики:

Все ингредиенты для блинчиков смешать в миске с помощью венчика или миксера и испечь блинчики. Свеклу натереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом.

Делаем розочки:

Смазать все блинчики свекольной массой. Свернуть в рулеты и разрезать их на кусочки по 1,5-2 см. Из них сделать «розы» и поставить их поверх салата. Украсить салат зеленью.

Варианты украшения салата:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (259 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. елена

    красота какая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *