Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками.
Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А значит, и повод можно изменить, например, подать ее на день рождения или на 8 марта.
Ингредиенты:
для салата:
- Яйца отварные 3-4 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Филе сельди 1 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
для блинчиков:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 1/3 ст.
- Вода 1/3 ст.
- Растительное масло ½ ч.л.
- Соль
Для начинки блинчиков:
- Отварная свекла 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Чтобы не запутаться, сразу расскажу как будет выглядеть наш салат букет роз: сначала мы укладываем на тарелку сам салат, затем сверху фаршированные свеклой блинчики.
Готовим салат:
Репчатый лук и филе нарезать мелкими кубиками. Смешать их на плоской тарелке и смазать майонезом. Затем выложить слой тертого картофеля, немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой салата состоит из моркови, соли и майонеза. Последним слоем будут тертые яйца.
Готовим блинчики:
Все ингредиенты для блинчиков смешать в миске с помощью венчика или миксера и испечь блинчики. Свеклу натереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом.
Делаем розочки:
Смазать все блинчики свекольной массой. Свернуть в рулеты и разрезать их на кусочки по 1,5-2 см. Из них сделать «розы» и поставить их поверх салата. Украсить салат зеленью.
Варианты украшения салата:
красота какая